情感

我是无意中作了第三者的,他比我大十二岁,为人很老实,也懦弱。他老婆一直被派驻国外工作十几年,象个女强人,对他的生活、工作很少关心,我是在他最孤独、最低沉、最郁闷的时候闯进了他的内心,给他带去了快乐和信心.我们认识五年多了,真正相爱有两年多,这当中我们只有过几次出轨行为,因为我不愿做两面人,不愿意欺骗两个男人,更不愿意欺骗自己,为此我也放弃了我的家庭。现在,他老婆回来了,发现了我们的关系,表示愿意原谅他,让他做出选择,同时也威胁他如果不和我分手将会把他告上法庭,让他血债要用血来换。他不敢面对着这一切,考虑家庭与老人、孩子以及世俗的情况下选择了家庭,可是他很痛苦,他告诉我跟我在一起他是快乐的,我给予他的帮助也让他很难忘怀,同时这样的结果也感到很对不起我,他只希望我能够找到真心爱我对我好的人,而他这一辈子也不会再有什么幸福了。听了他这些话我很彷徨,我不知他说的是真还是假,如果是真,我想等他,等他有一天过不下去的时候,我还能继续再关爱他。如果是假,我不甘心,回想起我的付出和他对我曾有的好,爱与恨交织在一起,为什么这种事情到头来受伤和遭受谴责的总是女人,有谁知道往往女人在这段感情中投入的是真情,却得到的是伤害呢,为什么没有人去谴责男人呢,为什么男人总是能左右逢源,要风得风要雨得雨呢。我现在很痛苦,而且今后我都不会从这样的阴影中走出来,也可能这种痛苦将伴随我孤独的走进坟墓。有谁能告诉我该怎么办?谁来让这个男人得到惩罚呢?补充说明:我个人工作能力和生活能力都很强,我从没有要过他一分钱,他也没有什么权势可让我享用,跟他在一起,最初是觉得他对我很好,很包容,后来就是对他有一种情感上的依赖,能激发我对他的关爱和所有女性的温柔。

好评回答
      我们的内在常常有很多空白需要填补而形成需要。这到是一件挺正常的事儿。但是我们得要对了方向和目标。假如对方此方面的需要已经填满了或者即使没满也已经没位子子了,再或者位子就是空着对方觉着你不合适等等。在这种情况下你如果还要往前冲往里闯的话,那伤痛是必然的事儿。
      如果你已经做好了伤痛的准备,告诉自己说没关系到头来不就结块疤么,那么这个过程就是在有能力接受创伤的情况下进行的。事后的难受都是预料中的。而如果只是看着温暖的太阳不顾一切地冲过去的话,那么被烫伤乃至被毁灭都是一种可能的结局。因此“知己知彼,百战不殆”其实有着很深的内涵。
      可惜的是在如今的很多人里,别谈知彼了,连知己都谈不上。而如瞎子摸象般地,表现出来的是冲动,看到的也只是局部。想想能有好下场么?   不要等心灵倍受煎熬到毫无生机的时候再做决定吧!而是在看清楚、看明白的时候就痛下决心。这样才能为日后的恢复存留一点点基础。
      那时从痛苦中出来的会快一些。否则难免一震不觉。   你可以选择休假来缓冲这份冲动。时间最好能够在半个月以上。假如这样做了之后依然走不出来的话,再考虑离开这份工作。这样做会让自己更死心一些。   有的时候因为脆弱,我们以为有人可以为我们承担一些。

      在这些事情上没有人能够替你做什么,你必须要靠自己的坚韧和决心一步一步地走出来,而且我们的心力就是在这样的历练中点点滴滴增长的。而依赖不仅会让你失望,还会减损你的心力。尤其是女性更要告戒和提醒自己。   好了,做得靠你自己,无人可替代。我们每个人都在面对自己人生的起起伏伏之中,成熟、长大! 。

    h***

其他答案

  • 如果你愿意的话,可以和我聊天减少你心中的痛苦,同路人。583251857

    h***

  • 执拙是一种伤害,而放弃则是另一种美。两情若是久长时又其在乎朝朝暮暮,过程比结果更重要,难道不是吗?

    k***

  • 我这里我不想去分析这个男人,所谓人是有情感的动物,两情若是久长时还真在于那朝朝暮暮,他们夫妻分开久了,少了女人的关爱,你的出现正是他的需要,而不是他要面对的责任,一生一世对你的承诺,他的女人回来了, 也就是他不再需要你的时候了,当然他会有很多理由,而且都是充分的,只能说明你认错了人,但是你千万不要悲观,好男人会出现的,而且会适合你,学会放弃就是珍爱自己!

    秋***

  • 相信你以后还会遇到更好的,放弃是最好的选择。

    元***

  • 爱情不是生活的唯一,只是个过程.对于爱情有时放弃也是一种很美的事.

    生***

  • 人不能仅仅为自己而活着。

    喜***

  • 又一个伤心的男人等着别的的安慰了,因为老婆去安慰别人没空安慰他了

    l***

  • 如果他对你真有感情,他首先做的就是怎样做对你是最好,而不只是在心灵空虚时寻找寄托,要么不做,要做就要为自己的行为付出代价,这样的男人才值得你付出。

    m***