白人的智商要比黑人高吗?为什么?

黑人的体质非常优秀,那么是不是此消彼长,黑人的智商要比别的人种低劣呢?

全部答案

  • 智商高,只能证明其考试成绩高!

    落***

  • 这个问题
    如果说是先天的:那智商应该是一样的
    如果说是后天的:白人的体质主要是物质上是大超出黑人,所以智商应该是白人比较高

    s***

  • 只要是人类的成员,群体与群体之间,智力上没有差别。

    汤***

  • 从整体来看,黄种人的智力在所有种族中最优秀,但体质相对来讲最弱;
    黑人的体质最出色,但智力水平相对来讲最低;
    白人的智力和体力水平都介于二者之间,但世界偏偏属于白人。可见占优势地位的种族,不一定在智力或体力上是最出色的,但一定是在这两方面达到较为均衡状态的种族,这在进化论上也能解释得通。
    以上都是不争的事实,只是这样的话题过于敏感,涉及种族情绪,尽管大家都心照不宣,但没谁敢讲出来。

    i***

  • 应该是差不多的。其实智商测试不可能是完全准确的,事实上跟个人接受的教育或训练也有一定关系,换句话说:经过训练后,测试出的智商是会高一些的。近年人类学家甚至认为,如果新石器时期的“原始人”接受现在的教育,大学毕业的机会也可能会相当高的。

    z***

  • 当黑人处于历史落后时期,他们的智商肯定要比同时期发达的白人低,
    但并不代表未来。

    t***

  •   目前心理学界对“智商”这个概念还是非常不明确的,许多心理学家们对智商的定义各执一词。那用来测量智商的工具也当然是如此勒~呵呵,不同的科学家认为不同用不同方法获得的数据所测的是“他们认为”的智商。
    而且,您说的这个例子,是在20世纪初智商测验风靡的时候,美国人错误的将仅仅适合于白人中产阶级的智商测试题拿来研究的。
      简单的说,美国人犯过这样一个可笑的错误,他们将没有修改过的“常模”(用来评价智商测验所得分数在人群中的地位,也就是拿你的分数和其他人的比较)和“测题”——那个常模是美国自己的,来测试入境的移民,结果發覺,80%的移民都是智商缺陷者~其实,如果将适用于非洲地区的智商测题和常模拿来测美国人,也许现在的美国总统(他是历届总统中智商最低的那个)可能也会变成智力缺陷者。
       经过上述的那个事件后,心理学家们都开始变得谨慎起来,不再去做涉及种族问题的研究。 最后告诉你嘎,人的智商虽然是相对比较稳定的,可是有些人的智商改变也不是不可能的。而且测量智商(那个看不到摸不着的东西)是非常困难而无法100%精确的,所以测量本身就存在偏差。
      同样智商140的人也不一定就能比智商120的人出色,智商只是我们获得的先天条件,没有后天的培养、努力也是无法真正发挥的。同样当今社会也不是智商高的人就一定成功,但是人际关系适应良好者却大多能够比较成功哦!呵呵 希望上面说的能够对您有一点帮助!。

    b***

  • 智商与种族是没关系的饿哟

    我***

  • 相同

    兰***

  • 智商相同.

    l***

  • 智商测试是一套题,因为那套题是白人出的,要是黑人出一套,那白人应该普遍低

    奁***

  • 赖斯不就是黑人女性中的杰出代表吗?

    淘***