“上帝禁区”?

  本人曾经看过一编科学报道,说人类目前只用了大脑大概3分之1的功能,另外3分之2被封锁了,称之为“上帝禁区”。那报道说伟大的科学家爱恩斯坦觉得他的大脑与众不同,希望在他自己去世后把他的大脑解剖研究,后来科学家们按照他的遗愿将他的大脑解剖研究,发现他的大脑比常人要大一点,从而发现人类目前只用了大脑大概3分之1的功能,另外3分之2还没被开发,比如说是因为上帝害怕人类太聪明和强大而封锁起来,称之为“上帝禁区”。请问有这回事和是真的吗?

好评回答
      据科学家研究表明,正常人的大脑有1000亿个脑细胞,相当于全世界人口总数的20倍,它的存贮量是10的12次方至15次方bit,相当于100万台大型电子计算机,相当于5个美国国会图书馆,约等于5亿本书的知识总量。记忆最长的时间可达七、八十年之久。
      人的大脑比全中国的电信网络还要复杂得多。现在学习能力最好的人,也未能开发大脑潜力的1。因此说,我们的大脑具有无限的智慧潜能。   美国最著名的记忆力提升训练专家凯文·都迪说:每个人都拥有照相机般的记忆潜能。哈佛大学教授霍华德·加德大说:“人至少具有八种智能或者是更多。
      每一个人都是聪明的,如果你在学习的过程中觉得困难,那是只是代表你没有掌握正确的学习方法而己。” 我的理解是“上帝禁区”是一个关于人类大脑潜能开发的问题,目前的科技研究水平还无法解释人脑神经元的工作原理,也更加不可能了解人脑的潜力水平。因而“上帝禁区”只是人类对这个神秘而无法解释的问题的一个聊以自慰的称呼而已。
      不过,通过不断的学习记忆思考等方式来刺激大脑的反应,挖掘大脑的潜能我相信是可以做到的。人脑也是一种生物不断进化的产物,或许在足够长的时期以后,人类发展到更高级阶段,最终可以解决这个问题。

    乱***

其他答案

  •   人脑确实是一个非常非常奥妙的东西,我们的思维、情感、想法都来自于大脑。而科学研究表明,我们的大脑还有很大一部分没有开发。但就是凭着这一小部分开发出来的大脑,我们人类已经写出了优秀的诗篇,著出煌煌的巨作,奏响美妙的音乐,迸发出创意的火花,还有这么多的文学、美术、建筑、数学、天文物理、现代化的高科技杰作等等,我们的神舟还能上天。
      多么了不起啊! 所以说,有人说,我们人类有可能永远无法研究透的,一个是宇宙,一个就是我们人类自己。那么,我们人类以及我们这么奥秘的大脑是怎么形成的呢?大脑为什么还有那么多没开发出来的部分呢?真的是没有人能说清楚。现在的许多说法都只是猜测。但世界上许多科学家(包括许多著名的大科学家)都认为,我们人类对自身的认识都这么渺小,那就不要去妄论上帝了,因为我们对上帝的认识也是渺小的。
       所以,关于“上帝禁区”的问题,我们也只是一些猜测而已。你看的报道说是因为上帝害怕人类太聪明和强大而封锁起来,称之为“上帝禁区”。这些都是无稽之谈。既然说上帝按照他的样子创造了人类,人类必然是比地上万物都聪明的,如果说大脑还有这么大区域没有被开发,那就说明人类可以变得更加聪明,不是吗?或许等到人类大脑大部分被开发了,就能明白上帝的奥秘了。
       但像“上帝禁区”之类的说法不要去相信它,乱解释上帝或圣经是不对的,就像中世纪的罗马教廷,最后证明很多都是错误的。

    白***

  • 跟他说的一样

    炎***