あまり:?

ショツクのあまり病?荬摔胜盲皮筏蓼盲俊?

请解释 あまり的用法

好评回答
    ショツクのあまり病?荬摔胜盲皮筏蓼盲俊?
    此句中的“あまり”为副词性用法,表示:因为程度的严重而引起的结果。另外还有其他的用法
    1、表示:剩余、剩下、余下 的东西。あまりの布切れ。
    2、表示除法中的余数。七を二で割ると三あまり一になる。
    3、表示程度高、超乎想象的。??段があまりに高い。
    4、表示让人无法相信、无法接受的严重程度。あまりな仕打ちに怒る。
    5、表示过度的、过分的 意思。あまり勉??するとからだを?菠工琛?
    6、后接否定语句,表示:几乎不怎么样 的意思。あまり出来はよくない。

    1***

其他答案

  • 在这个句子里是过于……的意思,表程度的
    上边的朋友说得很全面
    还有一点就是:有时它也表是不好说出口的时候在结语时用一下,表示不太方便,不太好办的意思。比如,这件事我很乐意帮你但是…(这时最后用一个あまり表示有但是现在有不方便之处不方便的原因还不好讲)

    t***