如图 抛物线y=ax^2 bx c与x轴交于A B 两点

如图 抛物线y=ax^2 bx c与x轴交于A B 两点 ,与y轴交于C点,直线y=-x c经过B C两点如图 抛物线y=ax^2+bx+c与x轴交于A B 两点 ,与y轴交于C点,直线y=-x+c经过B C两点 则下列各式成立的是?

b-c=0
b+c=0
b-c+1=0
b+c+1=0

好评回答
    抛物线y=ax^2+bx+c与x轴交于A B 两点 ,与y轴交于C点,直线y=-x+c经过B C两点
    由题意,
    抛物线与直线交于y轴上的C点---->C点坐标为(0,c)
    抛物线与直线交于x轴上的B点,设B点坐标为(t,0),则:
    -t+c=0--------->t=c≠0
    at^+bt+c=0,---->ac^+bc+c=c(ac+b+1)=0---->ac+b+1=0(可惜无此选项)

    w***

其他答案

  • 如图 抛物线y=ax^2+bx+c与x轴交于A B 两点 ,与y轴交于C点,直线y=-x+c经过B C两点 则下列各式成立的是?
    (A)b-c=0
    (B)b+c=0
    (C)b-c+1=0
    (D)b+c+1=0
    选A
    ∵ 直线y=-x+c经过B C两点
    ∴ y=0  x=c
    ∵ 抛物线y=ax^2+bx+c与x轴交于A B 两点
    ∴ b=c ===> b-c=0
    ∴ 选A

    z***

  • 抛物线y=ax^2+bx+c 与直线y=-x+c 以及选项中的4个c,是否同一个c? 到底是怎样的?

    y***