儿子早恋,父母该怎么办?

我儿子今年快满15岁,升高182cm,体重75公斤左右,相貌出众,在读初三,并在业余体校练田径,今天听他教练说,他在和业余体校一位女生耍朋友,我获知这一消息后,头脑里一片空白,真不知道该怎么办,诚请教育和心理专家们帮帮我,当儿子早恋时,父母我该怎么办?

好评回答
    我不是什么专家,只是刚刚走出高中的学生,我觉得大人不能谈“早恋”色变,父母无非只是怕早恋影响到学习罢了,有些懂事的好学生根本不会因恋爱耽误学习,不知你儿子是不是能这样控制好理智
    但是,也不能明着对她说:“恋爱没事,不影响到学习就行了”,那样会纵容他,让他得寸进尺
    总之,我觉得父母遇到这样的事情不能就盲目地去监视孩子、强制孩子不恋爱、和她断绝来往等等,这样不但会激起他的逆反心里,而且还影响父母和儿子的关系,
    我觉得先假装不知道他恋爱,注意观察一下他的学习,是不是因为恋爱而影响到了学习,给他做一些思想工作,让他知道男人得养家糊口……,先让他自己理智起来控制学习和恋爱、理智和情感的关系,如果实在不行,在用下下策:强制禁止

    云***

其他答案

  • 不知道怎么说了,
    肯定影响学习,
    但和闹崩了也不好。
    留给后来的人帮忙吧

    m***

  • 我是一个高三学生。虽然我只是一个学生,不过对于您为儿子早恋而发愁的心情我很能理解。现代中学生由于早熟而早恋,这对学生自身各方面多多少少会有影响,或许你可以细心的开导他,让他明白年纪这么小,早恋多多少少会影响自己的。切记千万不要因为早恋和儿子吵架,那样会伤害正值青春期儿子的心。

    大***

  • 只是告诉他安全套的作用就行了。

    一***