初三历史题!!着急!!

英,法,德,美有哪些宪法性文件,起什么作用??
  帮帮小妹  尽快回复

好评回答
    英国:《权利法案》,建立起君主立宪制的资产阶级专政
    法国:《拿破仑法典》,确立了资本主义的立法规范
    美国;《1787年宪法》,规定美国是一个联邦制的国家,实行总统制,总统既是国家元首,又是政府首脑
    德国(无)

    p***

其他答案

  • 英:权力法案。法:人权宣言。美:美利坚合众法

    D***

  • 英,法,德,美有哪些宪法性文件,起什么作用??
    英国的是<<权力法案〉〉,确立了君主立宪制的资产阶级政权
    法国的主要《拿破仑法典〉〉确立了资本主义立法规范。
    美国的是1787年宪法,确立了三权分立的资产阶级共和国。
    中学课本上没有德国的宪法。

    马***

  • 英:《权力法案》。法:《人权宣言》。德:无。美:《美利坚合众法》
    都规定了人是自由的,维护了社会秩序,捍卫了人权。(想知道更多, 的 )

    真***