怎么样才能学好政治啊?

好评回答

其他答案

  • 首先,要树立政治有用的思想,否则,就不可能以积极的心理动机去学习它,而是被动的接受,当然就学不好.
    其次,要熟悉书本,,实际上政治也是一门学问,有起内在的逻辑性和结构体系,必须要熟悉课程,熟悉书上的每一个原理和概念,这样一来才能形成对教材体系的整体把握,做到游刃有余:
    1,要认真听课,做好笔记,并找一两本有价值的参考书来巩固联系,切记,政治成绩的取得决不会在最后冲刺取得高分.要象重视英语数学等课程一样,每天积累,必有收获.
    2.关心时事,并养成一种用政治观点去分析一些重大时事的思维习惯.建议定一份中学生 时事政治报.
    3.注意答题的规范化,用政治术语简明扼要分析.对不同的题型一定要把握方法,注意审题非常关键.当然方法的运用是在不断的练习中形成的,一定要有个计划,每天有拿点时间用在政治学习上.

    x***