一个能同时爱上两个人吗?

一个人同时对两个有好感,但是这个人是否是同时爱上了这两个人呢?

一个人同时对两个有好……
好评回答
      当然能。 我从理论上给你讲讲
    马克思主义认为: 一切事物都不是静止的一成不变的, 兴趣 性格 爱好 学识 思想都可以变, 为什么爱不能变。
    马克思主义还认为: 事物的变化是渐进式的, 有一个从量变到质变的过程, 那么对两个人的爱同样可以同时发生在一个人身上。
      爱是感情在心中的沉淀, 就是量的积累。 爱的原因有很多, 而任何一个人也不可能是完人, 爱甲可以有123三种理由, 爱乙又可以有456三种理由, 那么同时爱两个人身上的不同原因有什么错? 所谓爱情的排它性, 我觉得是 "被爱的人的愿望"。
       是被爱的人希望爱他 (她)的人将全部的爱都给自己。表现的是一种正常的占用欲。 现在离婚率高既是家庭不稳定因素增多的体现, 也和离婚手续简便有关, 而离婚手续的简便恰恰从另一个侧面反映了对人权(爱情权)的尊重。 至于这种爱的道德底线, 这种爱和婚姻的关系, 你没问我也没说。
       以上是我的看法, 很可能是歪理, 但是我希望有人能驳倒它。 。

    城***

其他答案

  • 这不是爱,真正的爱是愿为她去死的,你想这二个你能为那一个去死。如果运气好,你可能那一天会遇上你真正爱的人,那时你就知道什么是爱,就知道一个人能不能同时爱二个人了。不过据说大多数人一辈子都不会有真正的爱。

    汤***

  • 肯定会更爱其中一个人

    晴***

  • 不能的
    如果这样的话,就两个都不是爱呢

    琪***

  • 不能

    z***

  • 爱上两个人,在心里是可以的,那必须选择一个.

    s***

  • 能,史记韩信曰:“多多益善。”

    t***

  • 遇到这种情况一般是你自己爱情的标准不明晰。天下没有分不清楚的两个人,你最好反复问一下自己与谁更适合。确实分不清的话:如果他们也爱你并同意的话,找注重精神生活的一个当情人,找注重物质生活的一个当丈夫。

    凌***

  • 爱分不同层次,但是对感觉的爱你只能选择一个。

    v***

  • 鱼与熊掌不能兼得,早作选择吧/

    可***

  • 最后在你的情感中,伦理和法律会起到一定的作用的。因此,最终你会选择其中的一个人。

    一***

  • 那不奇怪呀,我同时爱上七个,但是只能娶一个啊。

    快***

  • 不能,爱是唯一的,具有排他性。

    1***