请大家帮帮我!初三

1.证明二氧化碳的密度比空气密度大的实验如何做?(两个方法)
2.证明二氧化碳能溶液水(两个方法)
3.向装有半瓶水的试管中加入几滴石蕊,再加入二氧化碳为什麽石蕊变红?

好评回答
    1:(1)取两个相同的瓶子,一个充满CO2,一个充满空气,称质量。
     (2)取两个容积可变的瓶子,分别置于天平两边,一充满空气,另一通入CO2,当天平平衡时,发现装CO2的瓶子容积较小。
    2:(1)取一个容积可变的瓶子,在其中加入1/3容积的水,通入2/3容积的CO2,振荡后发现瓶子容积减小。
     (2)将一定体积的CO2通入水后再收集,发现CO2体积减小。
    3:因为CO2溶于水后生成碳酸,碳酸呈酸性,且石蕊遇算显红色,故通入CO2后溶液显红色。

    咖***