笛卡儿生活中有哪些故事?

全部答案

  •
    勒内•笛卡儿的父亲是一位小贵族。在笛卡儿13个月大时,他的母亲去世了,后 来他父亲再婚,笛卡儿被外祖母抚养长大。10岁时,他被送去法国昂儒(Anjou )的弗 莱仕耶稣会学院(Jesuit College of La Fl&he )。
      他在那里学习古典著作、历史、修辞学 和亚里士多德自然哲学。虽然他知道弗莱仕耶稣会学院是一个非常优秀的学校,但是他认为在那里所学的自然哲学“值得怀疑”。他有这样的想法主要是因为自然哲学是 基于经院哲学的抽象概念,而近代社会有了更多的新发现和新思想,学校教授的自然 哲学已经过时了。
       笛卡儿在普瓦捷(Pottiers )获得了法律学位,并在欧洲的旅行中完善了自身的教 育。他决心“只寻求通过自我或是世上的伟大书籍探索出来的知识”。他在军营短暂 服役之后,成为艾萨克•比克曼(Issac Beeckman,1588—1637年)的好朋友,比克曼 是荷兰的哲学家和科学家,一直激励笛卡儿研究数学。
       笛卡儿的第一本书是《音乐大全》,他将数学应用到和声以及不和谐音中。笛卡 儿也开始研究解析几何学,并在1637年出版了专著。

    吴***