微信公众号认证和年审费用被谁赚走了

好评回答
      这是公众平台对于服务号的认证收取每年300元的年审费用,用于支付给第三方审核机构的费用。
    此前一直有传言称服务号的接口申请年费是300元至3000元,微信官方对此进行了否认,并对传言进行了澄清。
    微信认证中显示的300元并非接口使用费,而是由第三方审核机构收取的审核成本费。

    微信官方表示“为了确保接入的服务号所属的企业和机构是合法的,我们引入了第三方专业审核机构进行审核,他们将通过工商局等部门核实企业/机构的合法性,并联系企业法人/负责人确认此申请是否真实。
    因此第三方专业审核机构需要向申请认证的服务号运营方收取300元一年的年审费用,作为支付第三方审核机构的成本。
      ”
    收费是腾讯官方收费的,可以通过财付通,微信钱包等提交。所以你一般要保证认证资料齐全再提交,不然300元就打水漂了。
    微信公众平台申请认证后,每年还需要进行年审,年审费用是300元/次。
    1。
         年审时,需要进行公众号企业、组织以及运营者个人资料的更新和提交。
    2。   在第三步“确认名称”时,可以有一次更改名称的机会,并且不能使用被已认证公众号使用过的相同名称。3。   认证年审通过之后,名称会相应变更为新的名称。
      4。营业执照申请的公众号,认证费用每年300,要先完成企业年检,年检合格才能继续认证。根据微信相关条款, 微信认证完成时,会在微信公众平台上显示下次年审的时间,认证到期前3个月会通过微信公众平台的通知中心提醒您需要进行年审。微信认证年审费用,跟首次微信认证一样,都是300元/次,是支付给第三方专业审核机构的审核服务费用。
      所以年审会提前3个月提醒你,费用是300,可以在到期前提前年审,没问题的。

    没***

其他答案