理科生可以报考哪些专业?

好评回答
    的确如此,男孩子在专业的选择上更为重要,女孩子如果选得一般,还有个好老公做退路,男生就不同了,责任和将来面对的社会压力会更大,就个人而言,其实如果是理科生的话应该选择专业性和技术性强一些的专业,俗话说艺高人胆大,还是有一技傍身更现实也更有前途,而还有一句话是宁当鸡头不做凤尾,虽说牌子很重要,但是选择一个实用有前途的专业更为重要!

    y***

其他答案

  • 理科还是文科,文科的话不好说,现在文科专业的找工作真的有点困难。理科的话想好找工作的话,又不怕苦的话就选地矿吧(首选徐州矿大,分数还不是很高),或者是土木工程(我们学校的土木专业的大三下学期除了女生之外都被签了,包括四级没过的,而且月薪都是六千以上还不包括奖金补贴什么的,而且其中路桥类的补贴是很高的,看得我们那叫一个郁闷,到大四了有的还没签呢,签了的也就两三千左右,没办法,刚毕业的就只值这个价)。其他的比较好找工作的还有机械专业(这个专业等你毕业后要你熬,熬到一定资历就前途光明了),电气专业等等。看你喜欢哪个了。

    问***

  •   一、数学类    数学   数理统计  计算数学及其应用软件 运筹学 应用数学 控制科学  二、物理学类
      物理学(专门方向:理论物理、半导体物理、固体物理、晶体物理、低温物理、光学、磁学、等离子体物理、电子物理) 应用物理学  原子核物理及核技术  三、化学类  化学(专门方向:无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、生物化学、高分子化学)  应用化学   放射化学  材料化学    食品化学  环境化学  四、生物学类   植物学  遗传学    动物学  细胞生物学        微生物学    生物化学     生理学   生态学与环境生物学   植物生理学  五、天文学类  天文学 六、地质学类  地质学   水文地质学与工程地质学 构造地质学   岩矿地球化学  地震地质学      放射性矿产地质学 古生物学及地层学  七、地理学类   自然地理学  经济地理学与城乡区域规划  地貌学与第四纪地质学 地理信息与地图学 水资源与环境  八、地球物理学类   地球物理学     空间物理学  九、大气科学类   天气动力学   大气物理学与大气环境 气候学     大气探测学  十、海洋科学类   物理海洋学   海洋生物学  海洋物理学    海洋地质学  海洋化学  十一、力学类   力学      应用力学  十二、信息与电子科学类   电子学与信息系统      声学  无线电物理学   光学  物理电子学  微电子学 十三、计算机科学与技术类   计算机软件    计算机及应用  十四、心理学类
      心理学  工业心理学。

    幸***