C浪与5浪的区别如何

好评回答
      C浪与5浪的区别

    来源:中财网    日期:2003-9-24 14:00:00

      自2001年的2245点以来,市场一直按照“调整”的思维在分析。我这里所讲的调整,并非所指“下跌”。这里的“调整”是与“推动”浪相比较的。
      在艾略特的波浪理论中,专门就“推动”浪与“调整浪”的性质做过一个比较。所以,从2001年以来,反应出来的都是下跌,但是在调整浪,还是推动浪上,如果性质不同,其结果是有着天壤之别的。一方面,它决定了整个第一轮下跌的时间和深度,其次,它会直接影响到未来展开的这个超级反弹, 第三,当超级反弹结束以后的继续下跌会由于前期波浪属性的不同,而表现为不同的走势。
         本人留意自2001年的2245点以来,市场的分析,包括分析师的、机构的、普通投资人的意见,一直围绕着“本次下跌级别很高,会形成大的A-B-C三浪展开的”说法。我以为,在2001年6--9月之间,能将下跌的属性级别定得很高,已经非常不容易了。
      因为这样的观点,已经可以将市场风险降低到极大的程度。并会以极其谨慎的操作态度来面对这个长期的下跌。   但是市场一直将下跌的波浪方式确定为,A-B-C三浪,这种看法似乎一直延续至今。我们不可能去苛求一个投资人在最高级别的循环浪中,有如此超前的预见性。
      就象我们没有理由要求站在泰山脚下的人,将泰山的面貌一览无遗。   上月底---9月初,市场在长期趋势指标发出反转信号,结束熊市之后,再次掉头向下。从技术属性上看,现在展开的是自2245下来的第五大浪。市场希望在完成三浪后产生反弹或者反转的希望破灭。
      可以说,这个5浪是始料不及的。本次下跌给市场能多的是心理和信心上的极大打击。   本人在这里给大家一个抛砖引玉的思维   当5浪成立时,未来的反弹,以及反弹后产生的走势,将与3浪下跌产生的后果迥异。当然,我说的后面的两个浪,其级别与2245----现在下跌的级别相同。
      都是基本的循环浪级别。如果我的这个说法能给大家的后期操作带来益处,也算大家费心看完我上述文字的一点回报吧。 。

    红***

其他答案

  •   C浪与5浪的区别
    来源:中财网 日期:2003-9-24 14:00:00
      自2001年的2245点以来,市场一直按照“调整”的思维在分析。我这里所讲的调整,并非所指“下跌”。这里的“调整”是与“推动”浪相比较的。在艾略特的波浪理论中,专门就“推动”浪与“调整浪”的性质做过一个比较。
      所以,从2001年以来,反应出来的都是下跌,但是在调整浪,还是推动浪上,如果性质不同,其结果是有着天壤之别的。一方面,它决定了整个第一轮下跌的时间和深度,其次,它会直接影响到未来展开的这个超级反弹, 第三,当超级反弹结束以后的继续下跌会由于前期波浪属性的不同,而表现为不同的走势。
         本人留意自2001年的2245点以来,市场的分析,包括分析师的、机构的、普通投资人的意见,一直围绕着“本次下跌级别很高,会形成大的A-B-C三浪展开的”说法。我以为,在2001年6--9月之间,能将下跌的属性级别定得很高,已经非常不容易了。
      因为这样的观点,已经可以将市场风险降低到极大的程度。并会以极其谨慎的操作态度来面对这个长期的下跌。 。

    1***

  • 3浪与5浪的区别是用最小、最微细级别的波浪,如5分钟分时图来描述和界定的

    z***

  • 自2001年的2245点以来,市场一直按照“调整”的思维在分析。我这里所讲的调整,并非所指“下跌”。这里的“调整”是与“推动”浪相比较的。在艾略特的波浪理论中,专门就“推动”浪与“调整浪”的性质做过一个比较。所以,从2001年以来,反应出来的都是下跌,但是在调整浪,还是推动浪上,如果性质不同,其结果是有着天壤之别的。一方面,它决定了整个第一轮下跌的时间和深度,其次,它会直接影响到未来展开的这个超级反弹, 第三,当超级反弹结束以后的继续下跌会由于前期波浪属性的不同,而表现为不同的走势。

    a***