4浪调整还是A浪下跌?

2994以来的回调若是4浪调整则后面还有5浪上涨,股指将再创新高.若为A浪下跌,则目前为B浪反弹,后面还有C浪下跌.
  A浪下跌的理由:打开上证月线图,5浪浪形清晰可见.从998--1223为1浪,1223--1074为2浪,1074--1757为3浪,1757--1541为4浪,1541--2994为5浪,2994--今为A浪.这里3浪虽不是最长的,但也不是最短的,符合波浪理论.
  4浪调整的理由:若如上所述,其中的2浪与4浪均为平式调整,不符合调整的交替规则.且大3浪里只有3个上升子浪,缺少一个完整的上升5子浪,高度也比5浪小得多,不符合大牛市中大3浪为最具有爆发力的特征.何况若A浪说成立,则2294为完整的上升5浪,牛市结束了,后面还有B浪反弹接大C浪下跌.4浪的划分是这样的:998--1223为1浪,1223--1067为2浪,1067--2994为大3浪,其中包含了5个完整的上升子浪.这样目前的深度调整符合了交替规则.如此,牛市并未结束,后面还有5浪上升.
   当然还能数出更多的浪形来,以后再来讨教.
   仅以此文就教于方家

好评回答
    月K线上来看,大圆底反转突破向上,这个牛市不简单!
    细数浪形,很难;很多浪形是只有在过后才能分辨得清的.现在就当作是月K线级别上破2245点后,回抽考验颈位线的有效支撑作用,或许能够解释一下目前大盘的窘境.若如此,今年上半年都会是振荡市,月线级别的调整,时间与空间都很长,很大,因而本月的月K线就很有研判价值.
    也来吼吼,粗糙认识,不要见怪就好,呵呵~

    1***

其他答案

  • 探讨:将512-2245定为A浪,2245-998定为C浪,998至今定为C浪.C浪至少要长过A浪两倍以上,上证指数应到达3786点附近,或更高.时间应在6年左右.
      与北斗 春有繁花秋有月共探讨.

    1***

  •   先说明我对股市的技术只是浅显的认识,说不好,不要拍砖。
    现在有个牛市基本特征:有可能买在高点,只是时间问题就能解套,没准还能获利。
    基金的再次发行,外资的重新住入,08奥运的题材。。。。热钱只要没有撤离股市,它就会制造各种各样的热点。咱们要找精股。
       整体上市还是今年最大的投资主题。 首先应该确定07年市场整体上还是将保持震荡上扬的姿势~~但是其中的震荡调整将很激烈,并且随着市场大主力机构之间的博奕的升级,小散户的日子将越来越难过,07年是整体消灭小散户的1年,因为07年是震荡最剧烈的一年,是牛市的调整大浪的一年,其中的激烈震荡,将会消灭掉很多散户(不懂技术的一帮人,包括我自己)。
      牛市的调整的杀伤力也是非常巨大的。如果现在还不改变散户那种贪图短线差价,贪图小便宜,短线思维整天短线进进出出为证券公司打工的这种操作模式,你在07年必将被市场消灭掉。 牛市并未结束,后面还有 。9。。。浪上升与下跌。技术是有限的,人性是无限的,我们要用无限的人性去不断拓展有限的股票分析技术,无间道形态,逆向思维。
      这样,我们才能不断地丰富和补充我们人类的伟大知识文化。所以自己现在不只看股票的书还有心理学方面的。还是谢谢北斗,能把"浪"的点位写出来。

    馘***

  • 好深奥,不好懂.先收藏.

    爱***

  • 下周大盘将继续维持震荡上升格局.运用艾略特.>分析,大盘从2994点以来的回调,属于第4浪调整,后面还有第5浪上涨,股指将再创新高.近期大盘下跌至2541点出现反弹,标志着A浪调整结束.目前市场正在运行B浪反弹,理论目标位置在2840点一线.其后大盘,会展开C浪下跌,理论目标位置在2390点一线.之后运行第5浪上涨,最小理论上涨目标位置在3150点一线,最大理论上涨目标位置在3500点一线.至此,循环级.第三大浪中的推动5浪.运行完毕.因此,操作策略上,建议近期,逢B浪反弹,继续减持前期三大主流板块中的持股.将资金逐渐转移到以"稀有金属矿山资源类板块","重大技术装备制造业板块",以及以"3G"为代表的"网络科技股板块".以便完成来年行情的战略性建仓,做好进可攻,退可守的战术思想准备.祝好运!

    春***

  • 偶是新手刚开始学习技术分析,希望您以后能多指教,偶还没学到波浪理论目前还在努力钻研K线,均线等基础知识。偶只是发现目前深指月K线图与92年5、6月的那次爆跌时一模一样,沪指月K线则与93年1、2月后的那次爆跌时的图形一模一样,并且和那两次相同、天价天量、断头铡刀连破几道均线等大盘见顶的信号一个接一个出现,极其吻合大跌前兆。再结合目前的较高市盈率及前期已累积的巨大涨幅,大幅调整应该是无可避免,最乐观的估计也就是大箱形整理了,箱低应该能到2200点左右。物极必反,其实也该深幅调整了,最近这半年涨的太疯狂已严重透支了未来,现在的股价如果用投资而不是投机的观念来看已不可能有投资价值。上涨容易下跌难,按股市惯例一旦开始下跌就会轮番下跌,这几天的弱势反弹应该说是逃离的难得机遇。综上所叙,再按照您说的波浪理论现在是A浪的话则更能确定股市方向了。

    浮***

  • 本周量能跟不上,大盘短期还需要调整,应该调整浪.

    好***

  • 现在是第四浪,调整浪

    1***

  • 呵呵不错~~~~~~支持你

    西***