新买的车发动机总有问题能否退换?

我的车是今年6月刚买的,1.6L自动挡的日产车,一直认为日产车经济皮实,但刚过5000发动机就频繁出现问题,有时候报警灯亮,有时候干脆就打不着火,现在我平均半个月就要去一次四S店修理,真是烦死了.想问一下汽车能否同其它商品一样享受退换货呢?

好评回答
      李先生在去年3月购买了别克君威2。0轿车,他的遭遇颇具代表性。新车开了不到1年,就接连出现底盘漏油、离合器有异响、前雾灯不亮、驾驶室漏水等多种毛病,并在高速公路正常行驶中汽车会出现莫名的强烈冲顶现象。为此李先生前后跑通用特约修理站多达40多次(有维修记录的约23次)。
      在多次维修无法解决问题的情况下,李先生与经销商、厂方交涉,要求退车或者换车,但都被告之:目前国家对汽车尚无“三包”规定,厂方只负责对汽车进行维修,无法调换。   记者采访了市“12315”及消协部门的相关负责人,就汽车“三包”问题进行了探讨。
      据介绍,有强制性“三包”规定的商品基本上都有较为明确的退、换或修的详细规定。有关法规还规定,对于部分被强制“三包”的商品,在“三包”有效期内,“修理两次仍不能正常使用的”,凭修理记录和相关证明,“销售者负责为消费者更换同型号同规格产品”。然而,汽车消费目前却仍未曾制定出台相关的强制“三包”规定。
      2001年,省工商局、质监局和经贸委曾专门发出通知把轿车增补为浙江省“三包”商品,却未曾具体说明应当如何实行轿车“三包”,缺乏操作性。   由于国内目前无明确的汽车“三包”,各汽车生产厂家对自己出产汽车的售后服务规定也各不相同。而且,除极个别汽车厂方曾规定“当汽车出现重大质量问题并无法修复”时可以退换外,大多汽车厂方均规定“车辆的任何缺陷只能通过修理产品或更换零部件方式解决”。
      据西郊工商所一位工商人员介绍,近年来他们曾调解过30多起关于汽车质量问题的消费纠纷,却无一起获汽车退换,其中问题最严重的一辆,发动机严重损坏,最终也只是更换了一个发动机而已。消费者要退车,太难了。 。

    风***

其他答案

  • 换发动机总成还没有先例,您可以要求经销商联系厂家的人技术支持协助修理。

    l***

  •     你应该注意搜集证据,如果不是你本人驾驶技术以及其他外界因素的话(的确是车的问题),你可以找到你们当地的车友团,或者是新闻媒体,把事情闹大,我相信最终你会得到你的满意答复的。

    观***

  • 抵制日货 !!!!全退给他!  买个奇瑞 东方之子 压死日本鬼子

    世***

  • 没听说过有退货的!!招回试一下

    老***

  • 你可以要求日本把车招回......

    w***