一道超难的逻辑推理题!

某大都市最近公布了一组汽车交通事故的调查显示,在受重伤的司机和前座乘客中,80%是在事故发生时未系安全带的,这说明,系上安全带,就能使司机和前座乘客极大减少在发生事故时受严重伤害的危险。
上述推断要成立,以下哪项必须是真的?
A. 在被调查的所有司机和前座乘客中,20%以上在发生事故时是系上安全带的。
B. 该大都市的市民中,在驾车或在前座乘车时习惯于系上安全带的人数,远远超过20%。
C. 调查中发现,因汽车事故受重伤者中,司机和前座乘客要比后座乘客多。
D. 一半以上被调查的司机和前座乘客在事故发生时未系安全带。
E. 大多数在该大都市交通警察局记录在案的汽车交通事故都不是严重伤亡事故。

答案是B
为什么呢>我觉得应该是D啊?谁能给我详细的解释?

好评回答
      题干中说,在受伤的司机和前座乘客中,80%是未系安全带的,也就是说还有20%是系了安全带也受伤了。推断是系上安全带就能减少伤害,可见要使推断成立,必须选B,只有远超20%的人系安全带,才能说能减少伤害,毕竟有20%的系安全带者也受伤了。

    月***

其他答案

  • 这个题跟GRE的逻辑题目有些类似,只不过不如人家严密。它是要找寻充分必要条件之间成立的条件。
    排除法只好选B。 因为,E,是不是严重伤亡事故没有紧扣论题关键的是否系安全带,排除;D,一半以上,这个数据无法跟80%或20%对应,没有准确说服力;C,论题关键显然跟后座没关系,主要是要说明系没系安全带的问题,因此排除;A,论题范围是受重伤的司机和前座乘客,因此即使所有司机和前座乘客有20%以上系安全带,也有可能都是轻伤的,所以也没有说服力。而B则涵盖了所有可能,因此可以使充分必要条件互相成立。

    w***

  • c

    s***

  • 除了20%系安全带受伤外,至少还有很多系安全带没受伤的
    我觉得这题很无趣,这些选项未必都能准确

    从***

  • 出事故受伤的司机和前座乘客只占全部司机和前座乘客的一小部分,只有多于20%的司机和前座乘客系安全带才能保证调查时20%的系安全带受伤这个数字的出现

    j***