为什么地球和所有天体都在转动?

全部答案

  • 地球自转并绕着太阳公转,太阳自转并绕着银河系中心公转,银河系自 转……这与星体形成的方式有关。太阳系开始时是一团巨大的由气体和尘埃构成的 云团,在非常缓慢地自转。当该云团由于引力作用坍塌形成太阳和行星时,它内缩了 很多,转动速度也加快了,就好像溜冰的人抱着胳膊时转得更快一样。太阳系中所有 物体都在逆时针转动(从地球北极上空观测):行星自转和围绕太阳公转都是如此, 除了金星由于和一颗大型小行星碰撞而是个例外。当然,我们可能会想,为什么形成 太阳系的云团会转动,虽然转得很缓慢。事实上,它很难完全不转动,因为它受到周 围星星和云团的向各个方向的引力作用:这些力不可能刚好完全抵消。

    老***

  • 是的,地球自转并绕着太阳公转,太阳自转并绕着银河系中心公转,银河系自 转……这与星体形成的方式有关。太阳系开始时是一团巨大的由气体和尘埃构成的 云团,在非常缓慢地自转。当该云团由于引力作用坍塌形成太阳和行星时,它内缩了 很多,转动速度也加快了,就好像溜冰的人抱着胳膊时转得更快一样。太阳系中所有 物体都在逆时针转动(从地球北极上空观测):行星自转和围绕太阳公转都是如此, 除了金星由于和一颗大型小行星碰撞而是个例外。当然,我们可能会想,为什么形成 太阳系的云团会转动,虽然转得很缓慢。事实上,它很难完全不转动,因为它受到周 围星星和云团的向各个方向的引力作用:这些力不可能刚好完全抵消。
    事实上,据我们所知,只有一个东西不转:也许就是宇宙本身!

    D***