地球为什么会有引力?

好评回答
    根据广义相对论,有质量的物体会使周围的空间弯曲,改变光传播的最短路线,并使周围的有质量的物体产生指向自己的持续的加速度,所产生的效果就是引力。

    成***

其他答案

  • 你问的问题目前还没有人可以给出答案。不管是牛顿还是爱因斯坦都仅仅解释了引力的表现,谁也没有说明白为什么会有引力。
    不过有些问题属于宇宙最底层的问题,这些问题注定没有答案,引力也许就是这样的问题。
    能问出这样的问题说明你不是人云亦云的人,知道追寻宇宙终极答案,现在很多人都没有这个能力了,老师说是什么就是什么。

  • 任何有质量的物体都会对其他物体产生一个引力作用,这就是大家平时所说的万有引力。

    h***

  • 有质量的物体就会有万有引力.

    c***

  • 据牛顿说,一切物体都有引力,所以地球也有引力。
    你之所以感觉不到地球的引力,是因为你生活在地球上,时刻受着地球的引力,已经习惯了,也就“感觉不到”了。
    可能是这样吧。或者你跳起来,落下来就是因为受引力,否则你就会一直上升了。^_^

    1***

  • 任何物体之间都存在吸引力,这被牛顿称为万有引力。而当一个物体足够大时,他就可以将另一个比较小的物体吸引过去。地球和人的关系就是这种关系。

    更***

  • 牛顿认为,有质量的东西就又对其他有质量的物体的吸引力,称为外有引力。爱因斯坦说是有质量的物体使周围空间扭曲了,表现为有一个引力。

    李***

  • 太高深了 不太懂
    不过 好像有这个说法 就是有质量的物体就会有引力的
    看看高2的物理书吧
    记不清楚了

    大***