高一物理

汽车自静止起做匀加速直线运动.第4秒末关闭发动机,再经6秒汽车停止,汽车一共行驶了30米.求:
(1)汽车的最大速度
(2)前后两段路程中的加速度a1,a2.

好评回答
    先说明一个知识点   AB上的平均速度=(Va+Vb)/2=s/t
    所以 最大速度是4秒末的速度,设为V
    那么 (0+V)/2  *4+(V+0)/2 * 6=30
    得V=6
    2:a1=v/4=1.25   a2=-v/6=-1

    d***

其他答案

  • AB上的平均速度=(Va+Vb)/2
    因为 最大速度是4秒末的速度,
    设为V
    (0+V)/2 *4+(V+0)/2 * 6=30
    V=6
    2:a1=v/4=1.25 a2=-v/6=-1

    龙***

  • (1)v=6m/s
    (2)a1=1.5
    a2=-1
    画个图分析一下,分别把a1,a2 表示出来,再用s=30做一个v为未知数的方程,v有了a1,a2也出来了。

    c***