DV和DV那个更值得买

好评回答
      DV和DC虽然都是数码拍摄设备,但它们的结构构造很不同,性能、应用领域迥异,从提问角度来看,你是很清楚的。
    DV成像技术主要是放在抓捕和快速处理动态图像上,随移动目标可大范围变焦,且都有图像稳定技术,使用miniDV带也比用记忆卡便宜,但后期制作较为麻烦。
      许多DV推出兼具静态照片的拍照功能、在DV摄像同时可随时拍照,增设内置闪光灯,甚至三星还推出了两个镜头、两块CCD的“两头蛇”DV,但都不尽如人意。 DC则偏重在静态图像优秀画质上,使用记忆卡虽一次性投入较多,但理论上可以反复使用,不象miniDV带还是有一定使用寿命的。
      许多DC支持有时限或无时限拍摄有声短片功能,但是多数不能变焦,有也是2、3倍小变焦,动态效果不很理想,而且还是单声道,不能后期加工编辑。 至于哪个更值?建议你根据自己的需要,考虑好用途的侧重面及购买力的大小,自己决定,不要跟风随大流。如果要听我的看法,我建议你先购买DC,它的技术和市场比DV相对成熟,操作比较容易掌握,使用场合也广,电脑显示和制作照片也简便些,待积累经验后,再买DV。
       另外,强烈建议你不要去考虑买“兼具功能”的DV或DC,因为那才是最不值的,除非价格相同。目前为止,还没有哪款DC或DV机子同时具备既可以作DV摄像,又可以作DC拍照,鱼与熊掌都可兼得的。虽然各大DC、DV厂家都在努力追求这一目标。但它们的“兼具功能”都是“副业”,终究不能和各自“主业”同日而语的。
       孰是孰非,希望你能作出明智判断。 。

    胡***

其他答案

  • DV录像,动态。DC拍照,静态。这是它们主要分工。你主要用来干什么?跟据你需要用途来选。

    y***

  • 这是两种用途的设备,就像笔和笔记本哪个更值得买一样

    a***

  • DV和DC?这个要看你自己的需要啊。

    t***