索尼、佳能、松下的DV哪个好

本人想买个DV,在佳能MV330I、索尼CH43E、松下GS400之间徘徊不定,哪位高手可加以指点。

好评回答
      松下的GS400装配了宽开角度为120度的3。5英寸的LCD液晶显示屏、410万象素,配备了光学防抖系统(从而可以很好的对外来的震动做出补偿)、12倍数的光学变焦镜头和全新设计的内部电路。是一款准专业性质的3CCD数码摄像机,在这三款DV中是较高档次的摄象机.也是这三款DV中性能和档次最高的一款机型.
     佳能330这款DV是1/4。
      5寸CCD 130万象素,20倍光学变焦,彩色取景器,具备照相功能,兼容DV带和SD卡.索尼43E采用1/5。5寸CCD,107万象素,12倍光变,兼容DV带和记忆棒(其价格较高),其余的功能基本相似.属于同一档次的较低档次的入门级产品.但细心比较起来,我感觉:佳能330的开机速度和成象质量都比索尼43E略高一筹.表现在佳能830的色彩还原更真实,画面中树叶的颜色与实际环境中树叶的颜色吻合度很高,远处建筑物和近景树叶的光线控制的相当好,都没有出现过曝或曝光不足的情况。
      整个画面的直方图分布较为均匀。
      而索尼43E在正常待机画面中看见的景物的色彩过于艳丽,有不够真实之感. 鉴于此,如果考虑性能,可选购松下的GS400,该机的3CCD成象系统和光学防抖功能功能都是值得称道的,其400万象素的照相功能也是基本可以满足照相的需求.当然价格要高一些.如果考虑性价比,且是入门级使用,建议选购佳能330.该机成象真实,操作简便,价格便宜,性价比高.是入门级DV的精品.。

    1***

其他答案

  •   买就买好的五年不过时,选索尼 DCR-PC1000E传感器像素: 237万像素 光学变焦倍数: 10倍光学变焦 传感器类型: 3CMOS传感器 水平解像度:       重量: 400g
     索尼 DCR-PC1000E 详细参数
     查看 索尼 DCR-PC1000E 全国 12 地报价
     基本参数
      型号  DCR-PC1000E
      上市时间  2005
      传感器像素  237万像素
      静态有效像素  207万像素
      动态有效像素  201万像素
      光学变焦倍数  10倍光学变焦
      数码变焦倍数  120倍数码变焦
      镜头  卡尔蔡司Vario Sonnar T镜头
      LCD液晶屏  2。
      7英寸,16:9宽屏液晶屏  功能参数   传感器类型  3CMOS传感器   传感器尺寸  1/6英寸   夜摄功能  支持彩色夜摄功能   遥控功能  支持遥控功能   短片功能描述  16:9宽屏拍摄  其  它   存储介质类型  miniDV磁带   输入输出接口  USB 2。
      0接口,IEEE 1394接口   电池  锂电池   重量  400g 我自己已买了一部效果不错 就花了7800元钱 还送一块电池 16:9宽屏拍摄有点高清的感觉象索尼 HDR-HC1E 。

    l***

  • 索尼的低端机还不如JVC的.

    桔***

  • DV的核心技术还是在日系的厂商的,如果你真的想要拍出来的摄影好些的话,只有选日系地厂商的,首先佳能和JVC,然后日立和索尼。真的不想买日系地DV,可以选三星的!上半年时间里,市场的前三名位置依旧由三大日系厂商——索尼、松下、佳能把持,这三家的市场份额达到了70%。此外,韩国三星紧随其后,上升势头较为迅猛。虽然三星没有被大家看成是专业摄像机厂商,但是三星以其具有亲和力的产品设计和产品价格,在国内数码摄像机市场迅速成长,品牌知名度及用户喜爱度依然得以大幅提升。

    n***