我小孩(男)今年6岁,想学一门乐器,请推鉴一下,非常感谢

好评回答
    是你小孩想学,还是你想让你的小孩学?
    你有没有问过你的孩子,他想不想学一门乐器?
    你有没有问过你的孩子,如果学乐器的过程很累很苦,他能不能坚持下来?
    你有没有观察过,你的孩子有没有音乐天赋?
    你有没有想过,如果你的孩子坚持不下来,打个比方说,买来一部几万块钱的钢琴,他说不学了,你打算怎么办?
    我觉得,这些问题的答案,比学什么乐器这个问题本身,更重要。

    哈***

其他答案

  • 先要问问孩子的兴趣。
    我建议小提琴,把上没有把位,完全靠听取确定音准。

    我***

  • 顺其自然

    一***

  • 二胡不错,还可以锻炼听力的。
    听人说吹笛子的人经常会头晕,劝你不要让他学笛子。
    钢琴、萨克斯管也不错的,只不过我没有亲身体会过,只觉得它们的音色非常好。
    自己选择吧。

    冰***

  • 学吹奏类的会嘴角歪斜,学小提琴的下巴会长厚茧,长期坐着弹琴会发胖,打击类的太吵人;吉他吧,以后泡MM就靠它了

    秋***

  • 从简单的乐器学起。
    这样有利于培养兴趣,再步步提高。学会了一种,别的就不那么难了,最后再看小孩的造化。切忌培养目标太高。
    俗话说,一通百通。就是这个意思。

    h***

  • 萨克斯、黑管、钢琴、吉他、架子鼓
    个人认为男孩学以上几种乐器很适合

    b***

  • 学什么,一般来说有键盘、弦乐,管乐,也要看你儿子喜欢什么和适合什么,以及你门那的环境

    心***

  • 以孩子的兴趣为主,不要逼宝宝按照家长的意愿行事。另外,不要苛求他一定达到什么水平,能让孩子感到愉悦就可以。不然,把孩子的兴趣变成厌恶就太不划算了。

    童***

  • 钢琴啊,钢琴需要双手来谈,一般来说用双手有利于儿童的智商的发育~

    s***