10岁的小男孩应该学什么乐器?

我弟弟10岁,上小学4年,现在都提倡多才多艺,该让他学什么呢

好评回答
    这个问题首先应该看你的儿子是怎么想的,如果还没有几个喜欢的乐器的话最好先去启发他的兴趣,乐器这东西绝不能硬逼着学的。那样不管找再好的老师也是徒劳。至于学什么乐器,只要你儿子喜欢就去学。

    恶***

其他答案

  • 首先要是父母没有音乐基础。家长没有基础的,10岁前孩子没接触过正规音乐教育,建议男学萨克斯。女学长笛。操作简单。不需要太高要求。同样也能把音乐学好。如果家长有些音乐基础10岁学什么乐器都不算晚。主要看孩子的想法和爱好

    b***

  • 他以前学过什么乐器?有基本的乐理只是没有?如果有的话可以试试电子琴。如果没有,可以学吉他或者架子鼓。
    钢琴、小提琴10岁学太晚了。

    V***

  • 10岁的小男孩,我建议学长笛或铜管乐器比较好,因为学钢琴学小提琴的话好象年龄大了点,学长笛的话更好点,长笛是一种比较容易学的乐器,而且比较适合男孩学,女孩学也非常好,只是比男孩吃力.不过只要愿意去学也能学得不错(不和专业的去比)。我女儿今年12岁,十级也考出来了,学得特别开心,吹得自认为也挺不错的.

    芬***

  • 钢琴

    蔷***

  • 不挨打!

    l***

  • 小提琴

    t***

  • 10岁的男孩都容易烦躁,练钢琴可以磨性子.

    z***

  • 钢琴吧
    能感觉到呼吸的节奏
    很有特色

    1***

  • 学电子琴吧一按就有声还有好多节奏,小孩会很有兴趣的,我就很喜欢差不多也是那时学的小学毕业前就过8级了

    s***

  • 个人意见
    钢琴!我个人偏好就是钢琴啦!
    我有一个男的朋友就有学钢琴,看起来很有休养又有气质。
    他说有时候不开心的时候自己弹一首喜欢的歌可以舒缓自己的情绪!平时也可以调节一下情绪什么的!

  •    小提琴不错

    雨***

  • 最主要还是看他个人爱好。兴趣最主要
    10岁是个学习的好年龄!!

    不***

  • 首先,要尊重你弟弟的选择.
    其次,要从经济能力考虑,因为各种乐器的收费标准不同,购买乐器的价格也不同.
    再次,任何一种乐器,你的弟弟都可以学的,学西洋管弦乐器\键盘乐器的学费要高于中国民族乐器.
    不知道你的弟弟学乐器的 目的是什么?如果想走音乐之路,建议不要学:钢琴,古筝,手风琴小提琴等这些乐器的学习者太多了!
    如果是业余爱好,也就无所谓了,哪种器乐都可以学.

    毛***

  • 建议,学管乐。
    弦乐和钢琴10岁已经绝对超龄了,黄金年龄是4-5岁,但管乐需要比较大的肺活量,而10岁正好是肺活量大幅度提高的时候,所以学习管乐还能锻炼身体呢。南孩嘛,学圆号、小号、巴松比较合适,如果他喜欢黑管、双簧管,也可以学,一切就看他的喜好了。
    不过,最后强调一点:乐器的学习是个大工程,需要投入大量的时间、精力、金钱,而且要有耐心,如果家长不能保证的话,那么建议最好还是不学。我就是一个例子——小提琴8级是10多年苦练的结果。

    风***

  • 说实话,十岁的孩子如果学钢琴或小提琴一类的乐器稍微晚了点,如果学吉他萨克斯什么的差不多

  • 我十岁的时候学了古筝,但是弹了一段时间后就觉得它索然无味了.要根据他的兴趣慎重决定.我认为可以学一学二胡,代价不是很大,且二胡小巧轻便,适合十岁的男孩.

    1***

  • 吉他,钢琴都好啊

    p***

  • 吉它,表演的时候到处都可以带去。

    无***

  • 学打鼓
    个人喜欢打鼓

    金***

  • 这要看个人的兴趣了,不过我推荐吉他,有发展前途。

  • 小提琴是迟了一点,不过还可以学,我建议他学钢琴吧!如果他现在不喜欢,长大时肯定喜欢!

    家***

  • 吉他吧,

    l***

  • 学萨克斯吧,它很好听的.我喜欢,不知道你的弟弟是否喜欢呢.

    d***

  • guitar

    飞***

  • 最好根据小孩自己想法,不要强加也他学什么,如果要学可以学一些管铉乐之类的,如黑管,单双黄管,萨克丝。学起来比较快,而且现在比较热门。

    蕾***

  • 小提琴不是乐器之王,钢琴才是,小提琴是乐器皇后,小孩子随便学什么,但最好让他学一点东西,学东西不只是为了学,只是为了以后有一种消遣的方式.你觉得呢?

    s***

  • 还是钢琴好,小提琴10岁学,有点晚了!

    f***

  • 根据他的爱好再进行选择

    盘***

  • 小提琴,乐器之王也.就学它吧

    f***

  • 要尊重他的意见,看他喜欢什么,兴趣才是根本。
    现在很多人都会去学钢琴,如果条件允许,学下钢琴应该很不错。
    或者是小提琴,培养气质。

    鱼***

  •     主要还是要看他对什么感兴趣,不能强求,那样只能适得其反.我有一个朋友,从9岁开始被家人要求学钢琴,但每次都是她哭,她妈妈吼,现在钢琴在她家里就成为聋子的耳朵----摆设了.多浪费啊!!
        你先征求以下你弟弟的意见,再决定,尽管他是一个小孩!但这真的很重要!!!
        仅仅是一些意见而已,希望你很好地考虑,谢谢!都是为了孩子好啊!

    小***