可乐鸡怎么做?

它的配料和制作方法

好评回答
      可乐鸡翅的做法和可乐鸡一样,你试试吧。
    在美国鸡翅很便宜,可口可乐遍地都是,唯一需要的调料就是酱油。
    鸡翅斩成翅尖,翅中和翅根三节,用少许炒菜油把它们翻炒一下,倒入可乐和酱油(比例是3:1,总量没住鸡翅),大火烧开,小火煮20分钟,再用大火收汁,即可。
       注意尽量买个头小一点儿的鸡翅,有些大鸡翅上有好多黄色的油,影响味道进入肉中。不要用鸡胸等肉多的部位去做,光用翅中是最好的。此菜放凉后更很好吃。 更多做法 1。 作料:姜末,葱花,八角,花生油适量,可乐一听,鸡翅半斤,白糖少许,酱油等 做法:将鸡翅洗净,并用刀割两道口子,以利进味。
       油开后,加糖,少许,将鸡翅顺锅沿滑入滚烫的油中,炸之,小心自己的龙爪也被炸了:) 适时翻动,待外皮泛黄之后,倒入可乐及作料,炖之 待可乐几近熬尽,即可出锅,洒葱花若干,啃之 2。 材料:8隻雞翅、1杯可?贰?/4杯醬油、1大匙糖、蔥2根切段 作法:除雞翅外,所有材料混合成醃料。
       鸡翅切成?砂耄脶Z料中,醃40分?左右。 醃好的雞翅入?嵊湾?過油,至外皮金黃即可起?。 炸好的雞翅加醃料,置另一?用大火煮至?L後,轉小火再煮約半小?r即可 3。 用料鸡翅500克、可口可乐一罐。将鸡翅洗净后切成块,然后用盐和料酒腌制片刻,将腌制好的鸡翅放入6-7成热的油中炸制成金黄色后捞出。
      锅中留少许油,将姜块、葱段稍煸,下鸡翅,加盐、酱油、白糖、料酒及可口可乐,旺火烧开,改小火烧透入味,转用大火收汁,待汁水稠浓后,滴入香油即可出锅。 4。 懒人做法: 一公斤雞翅膀,一聽可?罚肼犪u油。 一起放在?里用大火煮開,然后用小火?醢胄?r。
       其他什么也不用 少许油,放入八角爆香,放鸡翅,待鸡翅变色后倒入可乐,基本没过鸡翅。大火至沸,之后转小火炖15分钟(10分钟也可),之后转大火直至可乐基本蒸发只剩一层浓汁。然后盛盘,开吃! 偷懒窍门:完全可以不放八角,甚至可以不放盐。
      只有可乐和鸡翅是必须的。也可以即放八角,姜少许,然后出锅前放葱等,完全随意。 。

    x***

其他答案

  •   11》红烧栗子鸡翅(图)
      京城的板栗是一大特产,怀柔产的个大、甜脆,昌平、房山出的个小、肉细腻。秋天是板栗丰收的季节,北京人吃板栗最著名的是糖炒栗子,据说这是最佳的吃法。而以板栗入菜,也很常见。若是荤菜,那么最佳搭配首推栗子和鸡。
    材料:鸡翅、栗子
    制作:
      1、生栗子洗净切十字花刀。
      烧一锅开水煮一下。   2、煮过的栗子剥去外皮,让果肉尽量完整。如果发现里面有黑色的,要切下来。   3、按红烧鸡翅做法,把栗子跟鸡一同红烧。区别是糖要少加一些,水要多放一些,这样可以多闷一会时间,让栗子的味道充分进到菜里。 12》五香鸡翅 原料: 鸡翅(鸡腿、肉、排骨都可以)500g 佐料: 五香料(亚洲店有的)200g、酱油50g、油50g、盐10g、冰糖30g(白糖也凑合) 做法: 1。
      锅加油烧热,加入五香料,炒一下。 2。五香料放入纱布包起来,(当然你怕麻烦也可以不包,但你吃东西时就麻烦点,到处都是小茴香和花椒的颗 13》鸡翅炒毛豆 【用料】 鸡翅600克,毛豆1碗,香菇3朵。 【做法】 ①将鸡翅洗净,香菇浸软切成丝。
         ②油锅热后,放入姜、蒜粒、鸡翅,煸炒,放少许绍酒。然后放水用小火炖,再放入毛豆、生油、砂糖等调味料,加入香菇及泡香菇的汁,续煮至收汁即可。 【功用】脑神经衰弱。 14》可乐鸡翅 材料:首先把速冻鸡翅用水泡开,洗净。准备葱、姜、蒜、可乐等配料。
       制作: 1、锅内加水烧开,下入鸡翅煮至白色,出锅。 2、加入些许油烧热,放入葱、姜、蒜炒出香味,再放入鸡翅炒至金黄,倒入可乐,可乐漫过鸡翅即可。 3、小火炖至收汁,即可出锅。 特点:颜色红润、味道鲜美。 15》可乐鸡翅的制作方法 材料:   8支鸡翅。
      1杯可乐、1/4杯酱油、1大匙糖、葱2根切段、柠檬皮丝少许。 作法:   1、除鸡翅外,所有材料混合成腌料;但需多留一些柠檬皮丝做最後的装饰。   2、鸡翅切成两半,浸入腌料中,腌40分钟左右。   3、腌好的鸡翅入热油锅略炸,至外皮金黄即可起锅。
         4、炸好的鸡翅加腌料,置另一锅用大火煮至滚后,转小火继续煮约半小时,盛于碗盘后,洒少许柠檬皮丝。   这道菜只用了半罐的可乐,喜欢喝可乐的人不妨多加一点。另外,你若要使腌料的汁变得较浓,可在煮时不盖锅盖,让汁收的浓一点;反之,盖上锅盖可使汁保持较淡。
      另外,我用的是可口可乐,味道偏甜,用百事会稍微淡一点,其他可乐(如:低糖可乐)不适合,因为其中含人工甘味剂,遇热后味道发苦。 16》可乐鸡翅(图) 材料: 鸡翅1KG ,大蒜两三瓣,姜,八角,盐,MAGGI牌酱油,白胡椒粉,糖 做法: 1。
      锅里先不要放油,把鸡翅倒入锅里,去去水分。水分差不多去干,倒入油,烧热 2。下少许白糖(一定不能多了,等会可乐里也有糖份,就会嫌甜的!),炒至红色(上色的作用),把鸡翅炒匀,现在可以加入MAGGI酱油,盐,白胡椒粉,姜片,大蒜,八角,翻炒数下,均匀上味。
      这时可以尝尝咸淡了。(注意,酱油少点,盐多点,不然酱油的味就会盖住可乐淡淡的香味了!) 3。到入可乐,能淹没鸡翅就好。我一般用的易拉罐一罐半的量吧。中火让它慢慢煮吧!等汁差不多收干,就可以撒点鸡精出锅了! 另外: 我提议大家用香草味的可乐来做,别有一番风味哦!做出来的鸡翅有种奶香味(淡淡的),很特别的!这种可乐应该是大塑料瓶装的那种,在大点的超市买水的地方应该都有的,比如GLOBUS,KAUFLAND。
       17》可乐鸡翅 懒惰的人喜欢懒惰的做东西,所以我这个懒惰的人就学会了最简单做美味的方法。 原料: 鸡翅若干,一罐可乐(我一般都用可口可乐),食用油少许,盐少许 做法: 1、先将鸡翅洗干净,锅内加少许食用油。
       2、油热之后,将鸡翅放入锅内翻炒 3、待鸡翅被炒的三四分熟之后,加入可乐,可乐的量刚好没过鸡翅即可,如果喜欢吃甜的,可以多放一些。 4、加入适量的盐,然后翻动,使盐均匀分布 5、小火炖十分钟左右,然后大火收汁,盛盘。
       一盘美味的可乐鸡翅就可以吃了。 当然了,也可以把可乐换做啤酒,就是啤酒鸡翅。而且还可以在里面放一些其他食物,比如昨天我做啤酒鸡腿,就放的是腊肠,感觉也不错。 注意:口味清淡的朋友不要尝试此菜。 18》浓情可乐鸡翅[图文] 原料:鸡翅若干、可乐一听、鲜葡萄若干 作料:小葱、姜、蒜、大料、食盐、老抽、料酒、味精、糖 做法: 1、将鸡翅洗净,用水焯后备用。
       2、锅内放少许油,烧热后将切成颗粒状的姜蒜爆一下。 3、将鸡翅放入锅内翻炒,放入适量的糖。 4、加入水、食盐、料酒、老抽、大料。 5、倒入可乐,用文火炖上七八分钟即可起锅。放少许味精调味,撒上葱花 6、葡萄对半切开,放在盘子边缘作装饰。
       小编评论:可乐和鸡肉的香味融合在一起,真可谓“浓情化不开”!诱人的色泽让人垂涎,咬一口,香香嫩嫩,可乐丝丝的甜味更将鸡翅的美味演绎得恰到好处。一个下肚,颊齿留香! 19》可乐鸡翅(图) 原料:   鸡翅中400克,香菜3棵,可乐,酱油各适量。
       制作:   ① 将鸡翅中洗净,用开水汆一下,捞出备用;香菜洗净切段。   ② 将鸡翅中倒入锅中,加入可乐,酱油及适量清水,用旺火烧开,改用小火慢烧,适时翻动,烧至鸡翅熟烂、汤汁浓缩,出锅即成 。 特点:色泽红亮,质嫩味香。 。

    h***

  •   《鸡翅做法大全》
    香菇蒸鸡翅

      我会做一种香菇蒸鸡翅,是我的保留节目,经常做给亲友门吃的:
      香菇发好,鸡翅(最好是鸡翅中)摘干净。如果有笋切片放如更好。
      将主料用盐、料酒、味精、胡椒粉、(糖、香油少许)、淀粉拌匀,不时翻动,两个小时后码盘中上屉蒸
      熟,最好在30分钟,若用高压锅也可,直至蒸到软而入味为止。
         这种烹调方法简单,又“出彩”,不必要求火候。试试吧,好吃的话介绍给大家。      三杯鸡      主料:鸡翅   做法:鸡翅洗净,在炒勺中放底油炒去水汽,准备一杯酱油,一杯葱姜蒜,大料,一杯葡萄酒,倒入鸡   翅中。烧至十分钟,将汤汁收浓,使汤汁入进鸡翅中。
      呈现酒香,料香,鸡肉香。此菜味浓厚,肉软烂。   制作关键:调料要多放,焖烧时间略长,注意收干汁。   特点:鸡肉温中益气,配酒烧后,更添香气。      可乐鸡翅的做法   首先要有半斤左右的鸡翅,,如果是冻的鸡翅,,要在水里泡一个小时化开,   第一步,把鸡翅下生水锅开大火煮,等水一沸腾马上起锅。
      注意:速度要快,免得把鸡翅煮老了,另外可以在水里加点盐和姜。   第二步,在涮好的锅里加油,等油热后加姜末,均匀过一下锅,然后倒鸡翅下锅,狂倒可乐,加点盐,   注意:不停的翻动鸡翅,,不让任何地方糊掉,还可以不停的尝,看是不是还要加盐和可乐,   第三步,等鸡翅成金黄色,,可乐差不多成糖浆,就可以倒切好的葱下锅一起拌,另外把少量淀粉拌水,倒入锅中,10秒后马上起锅,可乐鸡翅就这样做好了,很简单         可乐鸡翅的作法      1。
      取鸡翅(为了受热均匀,最好全部选用鸡翅中段),解冻;   2。用酒+盐+姜腌一下鸡翅,约20-30分钟;   3。葱切(寸)段备用;   4。将油加热到中热将葱段放如油锅爆香;   5。加入鸡翅翻炒止外表略显焦黄(大火);   6。
      加入可乐止能基本覆盖住鸡翅,加生抽适量,改用中火慢慢烧;   7。注意要不时的翻一下鸡翅以免粘锅;   8。等到收汁到差不多了就可以起锅了。      烤鸡翅         这是最简单又糊弄肚皮的东西。   (1)   原料:鸡翅一合,葱,姜,蒜,八角,花椒,桂皮,酱油,盐,糖,料酒,黑醋若干。
         制法:将鸡翅一个切成两块,放入大碗中,加上述调料腌制6-12小时,翻动1-2次。   可以前一天晚上腌,第二天烤。   然后把烤箱温度调到400-425f?用烤盘垫上铝箔,?   烤18分钟,关掉电源再等1-2分钟取出。   鸡的烤法大同小异。
         (2)   主料鸡翅中若干,本文配料以8个为例   辅料蜂蜜1大匙   调味料盐1/2小匙、黑胡椒粉1/2小匙、五香粉1/3小匙、味精1/3小匙、姜汁1小匙、生抽1大匙(或根   据自己口味调制)   做法1、将鸡翅放入碗中,加入调味料,用筷拌匀   2、将鸡翅有鸡皮面朝上,放入烧烤架上(不要放入盘中,以免烧烤时盘内存油)   3、用烧烤档,烤23-24分钟即可,中间每隔5-6分钟将鸡翅拿出涂上蜂蜜   (3)      土豆我没烤过,但是烤鸡腿和鸡翅很好办。
         将花椒、八角与盐一同干炒片刻,将盐拿出来,擦在鸡腿或鸡翅上,过鸡腿5小时,鸡翅3小时,   放入预热到350度的炉子里,烤3个小时,不时想起来,就去闻一闻,翻一翻,   最后用broil将皮烤脆(只能烤几分钟,否则必糊,前功尽弃,切切!)。
      其好吃无比!      (4)      配料比例大致是这样的:   我一般每次烤一盒鸡翅,是22只。放三根葱,就是美国店里最常见的那种,都切成葱末,好入味;   糖放4汤匙;酱油其实是越多越好了,把鸡翅没过最好,但那样要大半瓶酱油,一般人也消费不起。
      所   以自己酌情处理吧,我一般是放到盆底积有半公分深的酱油(先放进鸡翅再加酱油的深度),就这样也   耗费了我小半瓶酱油了,最好用老抽。我是用一种很大很浅的盆来腌的,能平铺两层鸡翅。当然如果你   有更大的盆,平铺一层是最好的了。至于盐,每次我都是拿着盐桶往里加的,真的没个概念到底加了多   少。
      大致是不停换着地方的洒,把所有地方都洒到就可以了。我觉的自己放盐很有感觉,不论多少量的   东西,我都是感觉着撒盐,很少有咸淡不合适的时候。:)   因为当初那位大厨师并没有详细告诉我比例,我都是做了好多次后自己总结出来的。仅供大家参考吧。
            (5)      主要腌料是盐,酱油,葱花,糖,花椒,这几样都缺一不可的。尤其是糖和花椒要放足,当然酱油也要多才淹的好。时间可以长一点,我都是头一天下午就淹好,然后放进冰箱下面的冷藏,第二天下午再   烤。烤的时候我用350到400度左右,大约40分钟就好了。
      这样经过一整夜浸泡的鸡翅格外入味,烤的时候在屋外都能闻到香气。翻一下会更好。      (6)   首先把鸡翅或鸡腿用酱油,海鲜酱及酱油精(我是买的泰国牌子的酱油精)还有葱腌好,需要好几个小时,可适量放点盐(根据你酱油的多少)。然后放进oven45度大概40分钟。
      其间注意将鸡翅翻一两次,以免一面烤胡而另一面还未好。      红烧鸡翅      1。将净鸡翅用水煮熟。(开锅后用文火慢炖,其中加葱姜花椒大料咸盐少许尖辣椒几个海米几粒。)   2。将炖熟的鸡翅捞出空干。   3。将从咸盐白糖料酒味精和少许醋混合备用   4。
      油热后将空干的鸡翅烹炸,至金黄色,将调料均匀浇汁,视情况可加少许水,用文火炖5分钟左右(以入味为   准)。   5。淀粉加水勾芡,出锅前加少许香菜段。         腐乳鸡翅      吃完了酱豆腐,剩下的腐乳汁攒来攒去攒满了一瓶。
      做涮羊肉调料吧,看看天气,打整火锅还为时过   早。做个腐乳鸡翅吧,废物利用,也换换口味   用料:鸡翅。把大小臂分斩开。葱、姜、蒜切大块,大段。糖、料酒。腐乳汁。   做法:1.炒菜锅里放油,稍热后放鸡翅翻炒至表皮发紧,不再有血水渗出,盛出来。
         2.原锅再放一点儿油,稍热后放葱姜蒜。出香味后放料酒、糖、腐乳汁。   3.汁液大开后放鸡翅,添水到与鸡翅平。大火炖,收汤,汤快干时就好啦。   注意事项:腐乳汁的量多少算合适呢?最好是它足够做一锅鸡翅而不用再放盐的程度。没有腐乳汁,   把腐乳搅烂也能用。
      汤快干时注意搅动,别让它糊了锅底。      番茄酱鸡翅      原料:鸡翅中,番茄酱(建议用味好美?,好好吃也),蒜头,大料,油。   做法简单:   1、放炒菜油,可以稍微多一点,不热时就放蒜头和大料。   2、油热后,放鸡翅翻炒,表皮变色就可以放酱油了,翻炒不超过半分钟,放番茄酱,多放点味道比较   好,翻炒不过半分钟。
         3、放水,没过鸡翅即可,大火收汁,汤没了,就可以吃了。   不用放盐的啊,切记。         【大鹏展翅】      洋鸡土鸡不限之鸡翼若干,老花镜一付供拈毛用。经反复检查确认鸡翼无羽类组织后,洗净沥水,遍抹酱油,略加料酒,洒两片葱,丢一段姜。
      放置于阴凉通风处。(大厨师有个专有名词叫“码”,来源无可考。)码上四、六、八个小时不等。于饥肠辘辘之际,取高压锅一个,将码好之鸡翼排坐坐于锅底,倒入色拉油,以将将漫了鸡翼为恰。上灶,猛火,待高压锅出气后,加盖,改小火。焖十五二十分钟后起锅,入盘。
         此鸡翼香气扑鼻,肥腻异常,入口即化,乃是针对现今伪科学妄想降低我等胆固醇之企图之有力回击之武器。若有冰凉啤酒佐餐,则是更佳!   色拉油切不可弃,滤渣后乃炒鸡蛋饭之首选。   此菜最适于潦倒贫乏时食用,有诗为证:   不羡鹏翅粘,应知天地宽,鸣得冬秋过,林间自翩跹。

    大***

  •   《鸡翅做法大全》
        香菇蒸鸡翅

      我会做一种香菇蒸鸡翅,是我的保留节目,经常做给亲友门吃的:
      香菇发好,鸡翅(最好是鸡翅中)摘干净。如果有笋切片放如更好。
      将主料用盐、料酒、味精、胡椒粉、(糖、香油少许)、淀粉拌匀,不时翻动,两个小时后码盘中上屉蒸
      熟,最好在30分钟,若用高压锅也可,直至蒸到软而入味为止。
         这种烹调方法简单,又“出彩”,不必要求火候。试试吧,好吃的话介绍给大家。      三杯鸡      主料:鸡翅   做法:鸡翅洗净,在炒勺中放底油炒去水汽,准备一杯酱油,一杯葱姜蒜,大料,一杯葡萄酒,倒入鸡   翅中。烧至十分钟,将汤汁收浓,使汤汁入进鸡翅中。
      呈现酒香,料香,鸡肉香。此菜味浓厚,肉软烂。   制作关键:调料要多放,焖烧时间略长,注意收干汁。   特点:鸡肉温中益气,配酒烧后,更添香气。      可乐鸡翅的做法   首先要有半斤左右的鸡翅,,如果是冻的鸡翅,,要在水里泡一个小时化开,   第一步,把鸡翅下生水锅开大火煮,等水一沸腾马上起锅。
      注意:速度要快,免得把鸡翅煮老了,另外可以在水里加点盐和姜。   第二步,在涮好的锅里加油,等油热后加姜末,均匀过一下锅,然后倒鸡翅下锅,狂倒可乐,加点盐,   注意:不停的翻动鸡翅,,不让任何地方糊掉,还可以不停的尝,看是不是还要加盐和可乐,   第三步,等鸡翅成金黄色,,可乐差不多成糖浆,就可以倒切好的葱下锅一起拌,另外把少量淀粉拌水,倒入锅中,10秒后马上起锅,可乐鸡翅就这样做好了,很简单         可乐鸡翅的作法      1。
      取鸡翅(为了受热均匀,最好全部选用鸡翅中段),解冻;   2。用酒+盐+姜腌一下鸡翅,约20-30分钟;   3。葱切(寸)段备用;   4。将油加热到中热将葱段放如油锅爆香;   5。加入鸡翅翻炒止外表略显焦黄(大火);   6。
      加入可乐止能基本覆盖住鸡翅,加生抽适量,改用中火慢慢烧;   7。注意要不时的翻一下鸡翅以免粘锅;   8。等到收汁到差不多了就可以起锅了。      烤鸡翅         这是最简单又糊弄肚皮的东西。   (1)   原料:鸡翅一合,葱,姜,蒜,八角,花椒,桂皮,酱油,盐,糖,料酒,黑醋若干。
         制法:将鸡翅一个切成两块,放入大碗中,加上述调料腌制6-12小时,翻动1-2次。   可以前一天晚上腌,第二天烤。   然后把烤箱温度调到400-425f?用烤盘垫上铝箔,?   烤18分钟,关掉电源再等1-2分钟取出。   鸡的烤法大同小异。
         (2)   主料鸡翅中若干,本文配料以8个为例   辅料蜂蜜1大匙   调味料盐1/2小匙、黑胡椒粉1/2小匙、五香粉1/3小匙、味精1/3小匙、姜汁1小匙、生抽1大匙(或根   据自己口味调制)   做法1、将鸡翅放入碗中,加入调味料,用筷拌匀   2、将鸡翅有鸡皮面朝上,放入烧烤架上(不要放入盘中,以免烧烤时盘内存油)   3、用烧烤档,烤23-24分钟即可,中间每隔5-6分钟将鸡翅拿出涂上蜂蜜   (3)      土豆我没烤过,但是烤鸡腿和鸡翅很好办。
         将花椒、八角与盐一同干炒片刻,将盐拿出来,擦在鸡腿或鸡翅上,过鸡腿5小时,鸡翅3小时,   放入预热到350度的炉子里,烤3个小时,不时想起来,就去闻一闻,翻一翻,   最后用broil将皮烤脆(只能烤几分钟,否则必糊,前功尽弃,切切!)。
      其好吃无比!      (4)      配料比例大致是这样的:   我一般每次烤一盒鸡翅,是22只。放三根葱,就是美国店里最常见的那种,都切成葱末,好入味;   糖放4汤匙;酱油其实是越多越好了,把鸡翅没过最好,但那样要大半瓶酱油,一般人也消费不起。
      所   以自己酌情处理吧,我一般是放到盆底积有半公分深的酱油(先放进鸡翅再加酱油的深度),就这样也   耗费了我小半瓶酱油了,最好用老抽。我是用一种很大很浅的盆来腌的,能平铺两层鸡翅。当然如果你   有更大的盆,平铺一层是最好的了。至于盐,每次我都是拿着盐桶往里加的,真的没个概念到底加了多   少。
      大致是不停换着地方的洒,把所有地方都洒到就可以了。我觉的自己放盐很有感觉,不论多少量的   东西,我都是感觉着撒盐,很少有咸淡不合适的时候。:)   因为当初那位大厨师并没有详细告诉我比例,我都是做了好多次后自己总结出来的。仅供大家参考吧。
            (5)      主要腌料是盐,酱油,葱花,糖,花椒,这几样都缺一不可的。尤其是糖和花椒要放足,当然酱油也要多才淹的好。时间可以长一点,我都是头一天下午就淹好,然后放进冰箱下面的冷藏,第二天下午再   烤。烤的时候我用350到400度左右,大约40分钟就好了。
      这样经过一整夜浸泡的鸡翅格外入味,烤的时候在屋外都能闻到香气。翻一下会更好。      (6)   首先把鸡翅或鸡腿用酱油,海鲜酱及酱油精(我是买的泰国牌子的酱油精)还有葱腌好,需要好几个小时,可适量放点盐(根据你酱油的多少)。然后放进oven45度大概40分钟。
      其间注意将鸡翅翻一两次,以免一面烤胡而另一面还未好。      红烧鸡翅      1。将净鸡翅用水煮熟。(开锅后用文火慢炖,其中加葱姜花椒大料咸盐少许尖辣椒几个海米几粒。)   2。将炖熟的鸡翅捞出空干。   3。将从咸盐白糖料酒味精和少许醋混合备用   4。
      油热后将空干的鸡翅烹炸,至金黄色,将调料均匀浇汁,视情况可加少许水,用文火炖5分钟左右(以入味为   准)。   5。淀粉加水勾芡,出锅前加少许香菜段。         腐乳鸡翅      吃完了酱豆腐,剩下的腐乳汁攒来攒去攒满了一瓶。
      做涮羊肉调料吧,看看天气,打整火锅还为时过   早。做个腐乳鸡翅吧,废物利用,也换换口味   用料:鸡翅。把大小臂分斩开。葱、姜、蒜切大块,大段。糖、料酒。腐乳汁。   做法:1.炒菜锅里放油,稍热后放鸡翅翻炒至表皮发紧,不再有血水渗出,盛出来。
         2.原锅再放一点儿油,稍热后放葱姜蒜。出香味后放料酒、糖、腐乳汁。   3.汁液大开后放鸡翅,添水到与鸡翅平。大火炖,收汤,汤快干时就好啦。   注意事项:腐乳汁的量多少算合适呢?最好是它足够做一锅鸡翅而不用再放盐的程度。没有腐乳汁,   把腐乳搅烂也能用。
      汤快干时注意搅动,别让它糊了锅底。      番茄酱鸡翅      原料:鸡翅中,番茄酱(建议用味好美?,好好吃也),蒜头,大料,油。   做法简单:   1、放炒菜油,可以稍微多一点,不热时就放蒜头和大料。   2、油热后,放鸡翅翻炒,表皮变色就可以放酱油了,翻炒不超过半分钟,放番茄酱,多放点味道比较   好,翻炒不过半分钟。
         3、放水,没过鸡翅即可,大火收汁,汤没了,就可以吃了。   不用放盐的啊,切记。         【大鹏展翅】      洋鸡土鸡不限之鸡翼若干,老花镜一付供拈毛用。经反复检查确认鸡翼无羽类组织后,洗净沥水,遍抹酱油,略加料酒,洒两片葱,丢一段姜。
      放置于阴凉通风处。(大厨师有个专有名词叫“码”,来源无可考。)码上四、六、八个小时不等。于饥肠辘辘之际,取高压锅一个,将码好之鸡翼排坐坐于锅底,倒入色拉油,以将将漫了鸡翼为恰。上灶,猛火,待高压锅出气后,加盖,改小火。焖十五二十分钟后起锅,入盘。
         此鸡翼香气扑鼻,肥腻异常,入口即化,乃是针对现今伪科学妄想降低我等胆固醇之企图之有力回击之武器。若有冰凉啤酒佐餐,则是更佳!   色拉油切不可弃,滤渣后乃炒鸡蛋饭之首选。   此菜最适于潦倒贫乏时食用,有诗为证:   不羡鹏翅粘,应知天地宽,鸣得冬秋过,林间自翩跹。

    z***

  •   在美国鸡翅很便宜,可口可乐遍地都是,唯一需要的调料就是酱油。
    鸡翅斩成翅尖,翅中和翅根三节,用少许炒菜油把它们翻炒一下,倒入可乐和酱油(比例是3:1,总量没住鸡翅),大火烧开,小火煮20分钟,再用大火收汁,即可。
    注意尽量买个头小一点儿的鸡翅,有些大鸡翅上有好多黄色的油,影响味道进入肉中。
      不要用鸡胸等肉多的部位去做,光用翅中是最好的。此菜放凉后更很好吃。 更多做法 1。 作料:姜末,葱花,八角,花生油适量,可乐一听,鸡翅半斤,白糖少许,酱油等 做法:将鸡翅洗净,并用刀割两道口子,以利进味。 油开后,加糖,少许,将鸡翅顺锅沿滑入滚烫的油中,炸之,小心自己的龙爪也被炸了:) 适时翻动,待外皮泛黄之后,倒入可乐及作料,炖之 待可乐几近熬尽,即可出锅,洒葱花若干,啃之 2。
       材料:8隻雞翅、1杯可?贰?/4杯醬油、1大匙糖、蔥2根切段 作法:除雞翅外,所有材料混合成醃料。 鸡翅切成?砂耄脶Z料中,醃40分?左右。 醃好的雞翅入?嵊湾?過油,至外皮金黃即可起?。 炸好的雞翅加醃料,置另一?用大火煮至?L後,轉小火再煮約半小?r即可 3。
       用料鸡翅500克、可口可乐一罐。将鸡翅洗净后切成块,然后用盐和料酒腌制片刻,将腌制好的鸡翅放入6-7成热的油中炸制成金黄色后捞出。锅中留少许油,将姜块、葱段稍煸,下鸡翅,加盐、酱油、白糖、料酒及可口可乐,旺火烧开,改小火烧透入味,转用大火收汁,待汁水稠浓后,滴入香油即可出锅。
       4。 懒人做法: 一公斤雞翅膀,一聽可?罚肼犪u油。 一起放在?里用大火煮開,然后用小火?醢胄?r。 其他什么也不用 。

    蔷***

  • 如果有誰知道,麻?┺D一分給我!謝謝!:>

    s***