登山

登山都需要准备什么必带品

全部答案

  •     怎么讲呢,那要根据山的高度,季节和所用时间来定的,估计一般游玩为主的话也就3 天左右,高度在海拔2500左右。
        以我的原则来讲我们出去登山是游览大好河山去的,而不是去开晚会的,所以带的腐败物资没有必要过多。
    以三天为例:1.装备:帐篷、睡袋(睡袋是有温度标示的,要根据当地的温度带睡袋一般有5度、0度、-5度、-10度等)、登山包、头灯、登山鞋、快干衣裤和雨衣(气温较高时)、冲锋衣裤(寒冷时,可防雨水)、抓绒衣裤(寒冷时)、炉头(包括燃烧气体,烧方便面或牛奶、咖啡什么的)、登山杖、水壶、指南针、海拔计。
                2.食品:个人认为以高热量的食品为主,如巧克力、压缩饼干(一般情况下是不吃的,关键时刻如迷路,被困的情况下它是可以救命的,一小块压缩饼干可以支持很久),别的以自己爱好为主,可以带点方便面,牛奶呀之类的,在野外也吃点热的!水带的适量就行!

    s***

  • 如果是风景区内的山只带钱就好了~

    天***

  • 楼上不对,楼上说的是户外穿越,而不是登山。
    登山应该针对所登的不同山,而选择不同的装备。
    举例说,如果登雪山,就得有冰靴,冰爪,雪镜,冰镐,保护绳,高山帐篷,羽绒睡袋,高山气炉,冲锋衣也得要保暖的及其他基本生活必需品。
    如果普通山,就简单多了。
    电影《垂直极限》上有蛮多哦!

    人***

  •   穿着方面应选择舒适而厚底的鞋,如旅游鞋,加上两三双线袜子,可以保证长途跋涉脚不打泡;耐磨而宽松的长裤,是穿越丛林的最佳选择;上衣则以吸汗、透气、柔软的T恤为最好,请准备一两件替换。夏季山里会有蛇,千万别穿短裤上山;山里温差大,早晚加一件外套可抵御山风;夏季多雨,山上遇上阴晴变幻,雨衣是必不可少的防御工具;山里经常可能遇到可游泳的地方,最好带上泳衣泳裤。
       自备夏季食谱要以热量高、能量高、重量轻、体积小为选择标准。主食,以易保存的大饼、干粮、方便面为佳。副食可带牛肉、火腿、鸡蛋等,一定要真空包装。牛肉干、纯牛奶、果丹皮、花生米是均衡营养的上乘佐餐。别忘了大运动量会使食欲大增且口味加重,带上果酱、辣酱、肉酱、沙拉酱都是十分明智的。
         山里有极好的泉水,远足者只需带够车上喝的水就可以了,但别忘了带水壶或是可乐瓶子,这不仅是在山中饮水的工具,还可以在出山时为家人背一些真正的矿泉水。顺便提醒一下,爬山途中要随时补充水,要学会科学饮水,应在感到干渴时只喝一两口,含在嘴里慢慢咽下,等再干渴时再喝一两口,不要忍到极渴时暴饮,因为这样容易伤肺。
         随身物品如手电、照相机、望远镜、洗漱用品应以轻便、小巧、耐用、结实为原则。夏日曝晒,最好准备一些防晒霜,这虽然不能完全防止被晒黑,却能有效地阻挡紫外线对皮肤的伤害。最好准备墨镜和太阳帽。 。

  • 楼上好友经验阿

    c***

  •   穿着方面应选择舒适而厚底的鞋,如旅游鞋,加上两三双线袜子,可以保证长途跋涉脚不打泡;耐磨而宽松的长裤,是穿越丛林的最佳选择;上衣则以吸汗、透气、柔软的T恤为最好,请准备一两件替换。夏季山里会有蛇,千万别穿短裤上山;山里温差大,早晚加一件外套可抵御山风;夏季多雨,山上遇上阴晴变幻,雨衣是必不可少的防御工具;山里经常可能遇到可游泳的地方,最好带上泳衣泳裤。
       自备夏季食谱要以热量高、能量高、重量轻、体积小为选择标准。主食,以易保存的大饼、干粮、方便面为佳。副食可带牛肉、火腿、鸡蛋等,一定要真空包装。牛肉干、纯牛奶、果丹皮、花生米是均衡营养的上乘佐餐。别忘了大运动量会使食欲大增且口味加重,带上果酱、辣酱、肉酱、沙拉酱都是十分明智的。
         山里有极好的泉水,远足者只需带够车上喝的水就可以了,但别忘了带水壶或是可乐瓶子,这不仅是在山中饮水的工具,还可以在出山时为家人背一些真正的矿泉水。顺便提醒一下,爬山途中要随时补充水,要学会科学饮水,应在感到干渴时只喝一两口,含在嘴里慢慢咽下,等再干渴时再喝一两口,不要忍到极渴时暴饮,因为这样容易伤肺。
         随身物品如手电、照相机、望远镜、洗漱用品应以轻便、小巧、耐用、结实为原则。夏日曝晒,最好准备一些防晒霜,这虽然不能完全防止被晒黑,却能有效地阻挡紫外线对皮肤的伤害。最好准备墨镜和太阳帽。 。

    s***