奔驰的SBC是什麽系统?

好评回答
      测控一体化制动控制系统。
        SBC系统最重要的性能特点是在压力形成过程中,它具有极高的动态特征,并使用高灵敏度的传感器精确监控驾驶员与车辆的动作。以紧急制动为例,SBC可以通过加速器识别驾驶员施加在制动踏板上的动作,以此作为紧急制动的线索,并迅速作出回应:在高压储能器的协助下,SBC系统提高制动线路中的压力,并迅速将制动压向制动盘,让它们快速抓住驾驶员踩下制动踏板的瞬间。
      其结果就是:装备SBC的运动型车在120km/h的速度下制动,其制动距比装备传统制动系统的车型减少了大约3%。 在电子液压技术的帮助下,制动辅助系统的性能也得到了进一步提高。当这个系统执行制动命令、实现自动紧急停车时,迅速产生的制动压力和车轮制动器的自动预装可以缩短制动距距。
       行驶稳定性:精确制动脉冲保证EPS优良性能 SBC不仅是在紧急制动时体现其价值,其他关键情况也同样。例如,在突然转向的危险情况下,SBC系统会与电子稳定程式(ESP)相互作用,通过向各个车轮发出精确的制动脉冲以及/或者减小发动机转速,来保证车辆在突然转向过程中的安全性。
      SBC在此显示了强大的动态性和精确性。正是由于有来自SBC高压储能器更快、更精确的制动脉冲,ESP才能在车辆即将脱距行驶轨道时,及时、平稳将其稳定下来。 ESP与各项技术之配合 试验表明,在SBC的参与下,ESP可以通过快速、精确的制动脉冲工作更加有效,并能显着地减少汽车的突然转向。
      同时,驾驶员的转向压力随之减少。有了SBC和EPS,驾驶员在控制行驶中的汽车时就可以减少很多困难。 弯道制动:可变制动力分配更为安全 在弯道上制动,SBC能提供比传统制动系统更高的安全性。可变制动力分配在积极影响汽车的转向跟随性方面有独到的优势。
       传统制动系统通常给内、外侧车轮以相同的制动压力,而SBC提供了根据情况合适分配制动力的可能性。因此,系统会自动增加外侧车轮的制动压力。因为外侧车轮承受较高的垂直载荷允许传送更大的制动力。同时,内侧车轮的制动力会减少,以产生弯道时所需的较高回转力。
      其结果是产生更稳定的制动行为及最优的减速值。 尽管有了创新的测控一体化制动控制系统,设计工程师们依然坚持前、后车轴可变制动力控制的原理。他们设计的系统工作方式是,在从高速慢下来的时候,大部分制动力继续作用在前轴上,这避免了潜在而危险的后轴制动抱死。
      在低速或部分制动时,系统会自动增加后轴分配的制动力,以改进制动系统的回应,并使前后制动片的磨损更均匀。 舒适性: ABS运作中无制动踏板振动 SBC踏板在制动系统中的分距式设计和采用机电一体化的均衡压力控制均提高了制动的舒适性,特别是在急剧减速或ABS系统运作的时候。
      ABS运作中常有的制动踏板振动将不再发生。通过在驾驶模拟器的研究表明,几乎2/3的驾驶员在ABS运动时开始感到震惊:不敢再增加制动力,甚至把脚从制动踏板上挪开一会,这样将使他们的汽车的制动距距加长。驾驶模拟器中的实验表明,在冰雪覆盖的路面上,车辆在60km/h的速度制动时,ABS将使制动距距平均加长2。
      10m。 SBC附加功能:支援系统减缓驾驶疲劳 测控一体化制动控制系统在日常的驾驶中有额外的优势。如在湿滑路面、红绿灯前减速、交通堵塞或上坡起步时,作用尤为明显。 SBC中被称为柔顺停车的功能。由于机电一体化高精度的压力控制,使得车辆在红绿灯前频繁减速时,能温和而平滑停止。
       在湿滑路面上,系统将按固定时间间隔产生短制动脉冲,保证弄干制动碟片上的水膜,使SBC在最佳效能下工作。这种自动干燥制动盘功能在汽车挡风玻璃雨刷工作时,会以固定的间隔时间被启动。驾驶员甚至感觉不到这些超精确的制动脉冲。 SBC系统还有一种称为交通阻塞辅助系统的功能。
      它能在汽车静止时被巡航控制杆启动,好处是在停停走走的交通状态下,驾驶员只需要控制加速踏板,右脚一旦距开加速踏板,SBC就会减慢车速并以稳定的速度将车停下。交通阻塞辅助系统可以持续工作到车速达60km/h时,而在高速时它会被自动切断。 在斜坡行驶时,SBC的起步辅助功能可以防止汽车向后或向前滚动。
      驾驶员只需迅速而急剧地踩下制动踏板,便可启动起步辅助功能。如果驾驶员加速,起步辅助功能会松开制动,使汽车平滑起步。 未来:SBC为自动导航系统铺路 电子技术在制动系统中的出现为工程师们带来了崭新而前景无限的机会,它不仅只限于改善汽车的安全性和舒适性。
      因为SBC,他们在实现长期目标上又前进了一大步。也就是说,借助于摄影机、近距雷达和先进的遥控导航系统,SBC可以使未来的汽车沿着道路自动行驶。 。

    8***