请告诉我古诗的出处

横看成岭侧成峰,远近高低各不同
青山遮不住,毕竟东流去
满园春色关不住,一支红杏出墙来
南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
出处和作者能告诉我吗????

好评回答
      楼主,我学中文的 ^_______________________^
                       苏 轼    题西林壁
    横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。
                       辛弃疾   菩萨蛮 书江西造口壁
    郁孤台下清江水,中间多少行人泪?西北望长安,可怜无数山。
       青山遮不住,毕竟东流去!江晚正愁予。山深闻鹧鸪。 叶绍翁 游园不值 应怜屐齿印苍苔, 小扣柴扉久不开。 春色满园关不住,一枝红杏出墙来 杜 牧 江南春 千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。
       南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。 屈 原 离 骚(节选) 跪敷衽以陈词兮,耿吾既得中正;驷玉虬以乘鹥兮,溘埃风余上征; 朝发轫于苍梧兮,夕余至乎县圃;欲少留此灵琐兮,日忽忽其将暮; 吾令羲和弭节兮,望崦嵫而匆迫;路曼曼其修远兮,吾将上下而求索; 饮余马于咸池兮,总余辔乎扶桑;折若木以拂日兮,聊逍遥以相羊; 前望舒使先驱兮,后飞廉使奔属;鸾皇为余先戒兮,雷师告余以未具; 吾令凤鸟飞腾夕,继之以日夜; 飘风屯其相离兮,帅云霓而来御; 纷总总其离合兮,斑陆离其上下;吾令帝阍开关兮,倚阊阖而望予; 时暧暧其将罢兮,结幽兰而延伫;世溷浊而不分兮,好蔽美而嫉妒。

    1***

其他答案

  • 1《题西林壁》  苏轼
    2 不知道 是写水的
    3《游园不植>>  叶绍翁
    4>    杜牧
    5>      屈原

    1***

  • 苏轼《题西林壁》
    横看成岭侧成峰,
    远近高低各不同。
    不识庐山真面目,
    只缘身在此山中。
    辛弃疾《菩萨蛮·书江西造口壁》
    郁孤台下清江水,中间多少行人泪!
    西北望长安,可怜无数山。
    青山遮不住,毕竟东流去。
    江晚正愁余,山深闻鹧鸪。

    叶绍翁《游园不值》
    应怜屐齿印苍苔,
    小扣柴扉久不开。
    春色满园关不住,
    一枝红杏出墙来。

    杜牧《江南春绝句》
    千里莺啼绿映红,
    水村山郭酒旗风。
    南朝四百八十寺,
    多少楼台烟雨中。

    屈原《离骚》
    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

    小***

  • 横看成岭侧成峰,远近高低各不同---苏轼《题西林壁》
    青山遮不住,毕竟东流去---辛弃疾《菩萨蛮.书江西造口壁》
    满园春色关不住,一支红杏出墙来---叶绍翁《游园不值》
    南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中---杜牧《江南春绝句》
    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索---屈原《离骚》

    1***

  • 哎,真简单哦,我知道啦,你看看吧。1是苏轼的《题西林壁》,2是辛弃疾的《菩萨蛮.书江西造口壁》,3是叶绍翁的《游园不值》,4是杜牧的《江南春》,5是屈原的《哀郢》,去翻翻书看看我说的对不对吧。

    1***