这物理题~~~

假设体积相同的小球在空中下落时,受到的空气阻力与其运动的速度成正比。两个体积相同、重力分别为2N和3N的小球用短细线连接,且细线的强度足够大。现将这两个小球从漂浮在空中的气球上由静止开始自由释放,当两球均匀下降时,细线上的拉力为(      )
A. 0N
B. 0.5N
C. 1N
D. 2.5N

好评回答

    两球均匀速,可以把2个球看做一个整体,这样,这2个球受力情况是:向上的(浮力+阻力),向下的重力。由题中的条件知 浮力+阻力=5N。接下来分析3N的球:向上的 浮力+阻力=2。5N,向下的重力=3N,所以它受绳的拉力=0。5N。也就是绳的拉力=0。5N。

    笨***