规定使用93号油,偶尔加了一次97号的,对车有何影响?

附加:这次就是没耗完就加了,成了混合油;下次加油怎么办?是不是还要混合(油箱剩下的是97,加93)?这样好吗?该怎么办呢?

好评回答
    汽油要配合发电机,不是标号越高越好。那只代表汽油中辛烷值的大小。97的燃点比93低。

    8***

其他答案

  • 不用担心,93#是粗粮,97#是细粮.后者是更好消化的哟.....

    c***

  • 赛欧的压缩比允许加90汽油,说明书上说90号以上就可以了。即然是"以上"所以你加97是没关系的,93只不过是比较适中,要在外地还是加标号高点的还比较放心。

    风***

  • 说没问题的,你把你的爱车弄一桶F1的汽油加上,看看开起来什么反应!还是去检查一下的好

    暴***

  • 我想规定应是“93号以上”......而不是97不行,所以肯定没事。

    真***

  • 没事!

    w***

  • 没关系的.以后知道了就可以了.

    竹***

  • 没关系,我的车这样加过。放心吧。

    翔***

  • 不同标号的汽油  配置的比例不同  所生成的汽油标号也是不同的     高标号的配置应该也是高标的    一次两次应该没什么问题

    1***

  • 没关系,以前使用的标号油还是用原标号油

    h***

  • 加一次应该没有问题的,不过下次加就还是要加93的。因为长期加不符合你车的汽油型号的话,对你的发动机是只有坏处没有好处的

    中***

  • 偶尔加一次,没事,放心吧.ok!

    l***

  • 放心吧,没事!

    1***

  • 如果你的车用的是93号的油,以后你还应该加93号的,因为你的发动机可能只适合其设计的标准,用97号的.虽然是好油,但不适合你的车,可能反倒对你的车不好.
    但偶尔加一次应该没有问题

    马***

  • 只要是正规的加油站,油本身是合格的就没问题,我的汽车经常这样加油,还是很好的,一点问题都没有,开车主要是平时细心,经常检查,还有就是要到正规的加油站加油

    月***