汽车轮胎如何确定在什么时候加气?

如何检查汽车轮胎气压?一般加的是什么气?大街上的加气机可以加吗?

好评回答
    从轮胎的侧面观察会看到轮胎外圈布满竖道的胎纹(一条一条的),看轮胎接触地面的地方,如果接触面已经达到4道(!!!!)就该打气了。
    通常是氧气,高级车在4S维修店家的好象是氮气,据说这样稳定性更高,气体对轮胎的腐蚀性更小。
    大街上可以加,只要注意轮胎气压就可以了,小车在车门或者油箱盖内侧会有气压标识的。

    z***

其他答案

  • 没什么规定,少了就应加,否则轮胎容易磨损,放向机系统容易提前坏

    涟***

  • 用气压表检查,一般加入的是空气,大街上的加气机可以加加到标准值就OK拉

    l***

  • 常规天天目测.如怀疑缺气可用拇指按压胎侧,如发现软乎乎估计有漏处及时修补.微软可补气.轮胎店就可以充气.一般充入的是普通空气而非氧气.当然能充氮气则更好.建议去正归轮胎店.可能比4s店更专业.在轮胎店最少一个月测一次胎压.

    2***