在何时三角形内角和不等于180度。

一般情况下,三角形的内角和都等于180度,但在宇宙或其他一些情况下,不符合,为什么,何时?

好评回答
          1。欧几里得几何三角形的内角和都等于180度,非欧几何三角形内角和不等于180度。
    如在球面上,在椭圆面或双曲面上,三角形的内角和小于180度。
       (告诉你一个故事吧!有一次(1826年2月23日)喀山大学的的数学系学术
    会议上,一位年轻人走上讲台,说:“我发现了一种新的几何,诸如三角形内交
    河可以不等淤80度,而且随着边唱增大可以无限变小,直至趋于0;锐角已变
    得垂线可以与另一边不相交。
      。。。。。”人们一直不相信他的话,直到打死后也没 有被重视和承认。但是,1868年,意大利数学家贝特拉米发表了一篇论文《非 欧几何解释的尝试》,真名那时可实现的。这时,人们想起那“几何学中的哥 白尼”---著名的俄罗斯数学家罗把切夫斯基。
      ) 2。在欧几里德几何学里,就是中学学习的平面几何里,三角形的内角和是 180度。并且,过直线外一点,有且只有一条直线与已知直线不相交。但是在 球面上以大圆弧为边的三角形的内角和就小于180度。 3。 在所谓罗巴切夫斯基几何平面三角形内角和就小于180度。
      在这种几何 里,过直线外一点,有无穷多条直线与这直线不相交。 4。 在所谓黎曼几何里平面三角形内角和大于180度。在这种几何里,过直线 外一点,没有直线与已知直线不相交。 5。 还有一种就是in陈省身创立的整体分微几何。
       6。 在四维空间或四维以上的空间内。 。

    1***

其他答案

  • 在四维空间或四维以上的空间内不得

    c***

  • 主要在罗氏几何和黎曼几何中,前者中180

    梦***

  • 在错误的情况下!

    月***

  • 在欧几里德几何学里,就是中学学习的平面几何里,三角形的内角和是180度。并且,过直线外一点,有且只有一条直线与已知直线不相交。但是在球面上以大圆弧为边的三角形的内角和就小于180度。
    在所谓罗巴切夫斯基几何平面三角形内角和就小于180度。在这种几何里,过直线外一点,有无穷多条直线与这直线不相交。
    在所谓黎曼几何里平面三角形内角和大于180度。在这种几何里,过直线外一点,没有直线与已知直线不相交。

    y***

  • 怎么会不等于180?

    h***

  • 欧几里得几何三角形的内角和都等于180度,也就是平面三角形的内角和都有是180度。非欧几何三角形内角和不等于180度也就是曲面上的三角形的内角和不是180度,如在球面上三角形的内角和小于180度。

    q***

  • 不是在平面上的三角形

    2***

  • 不是在平面上的三角形

    午***

  • 我也认为在什么情况下都等于180
    在椭圆面或双曲面上,也是一样的,

    会***

  • 我认为三角形在什么情况下内角和都等180

    w***

  • 欧几里得几何三角形的内角和都等于180度,非欧几何三角形内角和不等于180度。如在球面上三角形的内角和小于180度。

    1***

  • 非欧氏空间
    比如在椭圆面或双曲面上

    f***