冬天到了开车出门

冬天到了!开车出门.玻璃上老是有雾气!麻烦啊!有没有好方法 兄弟们

好评回答
    各位開?的先生、小姐??,注意啦!想要在下雨天和冬天開?但玻璃又不?痨F?幔亢芎??危灰诔鲩T前拿一?K抹布沾一點洗?乳或沐浴乳擦??鹊牟AВ涂梢苑酪徽斓撵F了。

    想***

其他答案

  • 在外面加一层前风档,两层之间留相当于一层风档的间隙,这是在东北的方法,当然
    必须有暖风。

    w***

  • 你只要开开暖风,把风向吹到前档风上,只要吹出来的是热风,需要二分钟左右就行了.
    建议,最好冬季在热车上路之前就把暖风打开过几分钟等前风档没有雾气再开车,以免因看不清前方情况而造成不必要的损失.

    月***

  • 汽车玻璃防雾剂
    车窗稍微开一点

    单***

  • 首先需要明白,为什么会出现雾气?
    雾气的产生是由于,冷空气进入是室内,遇见暖空气后,空气中的水蒸气在液化作用下便在玻璃表凝聚一层水气。
    当打开车厢门,车外的冷空气遇到车内的暖空气后,在车窗玻璃上形成水雾。要想去除水雾,我总结出两种方法。
    一、使车厢内空气变凉,消除温差。比如说打开车窗玻璃。这样做自己可能也会受凉,闹不好还会感冒。
    二、现在轿车都有除雾/霜装置,打开空调置于除雾档位,或将空调出风口朝玻璃方向吹,注意不要使用暖风,同时打开鼓风机高档。这样可使水气无法凝聚到玻璃上,即使有雾气凝结也会马上被吹干,从而消除了雾气的产生。

    山***

  • 第一是把窗打开,但是太冷,还有个办法就是不要吹暖风,开自然风,时间不用太长一分钟就好,把排风口向上吹,好象比较实用。我就是这么用的。

    尖***

  •    当开启空调暖风几分钟后,要是发现前风挡玻璃渐渐变得模糊不清,此时就需要快速有效地除雾除霜,请按照以下步骤进行。
      ①找到风向选择挡位的除霜挡(如图),即让风由下至上全部吹向前风挡玻璃。②做好吹冷风的心理准备,将温度调节开关拨到低温挡位(即冷风挡)。
      ③选择风量挡位至较高挡,即让空调吹出比较大的风量。④再将空气进气(循环)方式选择在车外进气(外循环)挡位,即让外面的空气大量进入空调系统。   好了,进行完以上4步操作之后,大家只需忍耐冷风片刻,就会发现前风挡玻璃上的雾气在慢慢消去,前方的视野渐渐变得清楚起来。
      接下来,就可以慢慢调高温度,减小风量,等雾气全部消失后,将风向选择挡位由除霜挡换到所需风向挡位就可以了。   为什么要选择以上的操作才会快速有效地除雾呢?前风挡玻璃起雾的原因是由于车内与车外的温差太大,部分水蒸气遇到冷的风挡玻璃后非常容易凝聚,从而形成一层雾。
      如果让冷风吹向前风挡,同时使用车外进气(外循环),目的就是为了短时间内降低风挡玻璃附近的温度,使之与车外的温度接近,从而阻止水蒸气继续凝聚,而且还可以加快玻璃上雾气的挥发。如果用热风吹,反而进一步加剧了车内与车外的温差,虽然也可以消除雾气,但在消除的同时,还会有水蒸气在凝聚,因此用热风消除雾气的速度要比用冷风慢。
         只要记住4个“要素”:除霜挡、冷风、较大风量和外循环,就能轻松实现快速除雾。 还可以用汽车玻璃防雾剂试试。

    虎***

  • 上车后先不要关门,车启动后稍等1-2分钟后再关门,这样做是使启动后车内升高的温度与外面气温中和从而就不会有雾气产生了。

    j***

  • 把前车窗打开一点

    x***