请问一个电脑能否装两个杀毒软件

我电脑里装了江民与金山两个杀毒软件,行不行?对电脑是否有害?

好评回答
    安装两套杀毒软件是可以的,但是需要注意不能同时打开两个杀软的实时监控功能。

    金***

其他答案

  • 江民与金山两个杀毒软件应不能一个系统中,但如果装了双系统可分别装在两个系统中。

    w***

  • 可以的。最好不要同时运行,一个作为防火墙,另一个作为本地杀毒使用。

    蓝***

  • 可以是可以,但最好不要两个同时运行。另外,如楼上所述,金山的查毒机制容易把其他的杀毒软件的病毒库当成病毒。建议卸载一个,只留下一个足够了。还有,千万不要两个软件的防火墙同时开!会导致系统不稳定乃至崩溃。

    小***

  • 没必要安两个,要个好的就可,否则已发生冲突,占资源.我推荐:买瑞星2005版杀毒软件(正版),可以自设定自动升级时间及频率,不断针对最新出现的病毒和木马,该软件每天都自动升级甚至一天两次,自动提示性杀毒,很方便,一点不用你操心.标价198,实际100元就可,绝对正版.如你会侃价,可能还会低.国内最大杀毒软件生产厂家,其产品在国内占有相当的销售份额,他们的售后服务也不错,有了问题随时可通过网站和客服热线和公司联系,.强烈建议你买:2005正版杀毒软件.用了,你决不会后悔的. 六七千的电脑大买了,干吗舍不得再投资百十块,来保护自己电脑的安全哪?听我得没错的.山大路科技市场硅谷软件专卖店"有售.

    有***

  • 最好不要,会有冲突,弄不好会让系统崩溃的

    小***

  • 影响运行速度

    l***

  • 安装一个就可以,没有必要装两个,容易造成软件冲突,占用内存浪费系统资源,影响运行速度。

    w***

  • 最好不要,冲突的说。。
    有互相认为是毒的可能性

    尼***

  • 可以,不过这样很容易出现软件冲突,导致其中一个无法使用甚至导致死机蓝屏等

    1***