能否同时安装两个杀毒软件呢?

XP的系统 现在已经安装了一个诺顿的杀毒软件,就是不知道想同时再安装一个瑞星的杀毒软件,这样好吗?

好评回答
    很多用户认为多安装几个杀毒软件可以各取所长、交叉杀毒,从而系统安全更有保证。其实,现在绝大多数杀毒软件都是基于操作系统底层的,以便能更好地对运行的程序进行监视和控制。两个具有类似功能的软件运行在同一个操作系统上,其后果可想而知。所以有些杀毒软件发现系统已经安装了其他杀毒软件的时候直接就拒绝安装。运行资源管理器的时候,两个杀毒软件的实时监视程序都想取得控制权,就非常容易发生冲突导致死机。解决的方法就是卸载其中一个,只使用一个杀毒软件。

    风***

其他答案

  • 有一个就行了。

    蒙***

  • 不建议在一个系统中同时安装两款或者以上的杀毒软件,轻则导致系统运行缓慢,严重时会导致系统无法登陆或者登陆以后频繁死机(通常出现在发现病毒时两个杀毒软件抢着去杀毒)。
    保证系统中安装的杀毒软件打开文件监控(自动防护)每周至少更新一次病毒库通常即可

    s***

  • 不建议在一个系统中同时安装两款或者以上的杀毒软件,轻则导致系统运行缓慢,严重时会导致系统无法登陆或者登陆以后频繁死机(通常出现在发现病毒时两个杀毒软件抢着去杀毒)。
    保证系统中安装的杀毒软件打开文件监控(自动防护)每周至少更新一次病毒库通常即可

    s***

  • 不好,系统容易出问题!但有杂志介绍在装了诺顿后可装江民!本人没试过!

    A***

  • 一般有一个就行了。

    8***

  • 不好,有可能会造成系统出问题,我遇见过。

    诚***

  • 不建议在一个系统中同时安装两款或者以上的杀毒软件,轻则导致系统运行缓慢,严重时会导致系统无法登陆或者登陆以后频繁死机(通常出现在发现病毒时两个杀毒软件抢着去杀毒)。
    保证系统中安装的杀毒软件打开文件监控(自动防护)每周至少更新一次病毒库通常即可。

    4***

  • 装一个杀毒软件就可以了,不需要装二个杀毒软件,如果装了二个杀毒软件有时会造成系统出问题,反而麻烦。

    s***