物理的问题

1.请问一个铝球是空心的,那我们说它的密度是总体的平均密度还是空心铝球实心部分铝的密度呢? 那这个空心铝球的外层表面是由铝做成的吗?
2.一个空心铝球,请问它实心部分的体积与质量和整个铝球的体积与质量一样吗?

好评回答
    1.请问一个铝球是空心的,那我们说它的密度是总体的平均密度还是空心铝球实心部分铝的密度呢? 那这个空心铝球的外层表面是由铝做成的吗?
    2.一个空心铝球,请问它实心部分的体积与质量和整个铝球的体积与质量一样吗?
    我是化学老师,我来回答:
    1、我想你可能是担心考试时会遇到这种模糊的题目吧?放心!
    如果考试,会交代的很清楚的!比如这样出:
    一个铝球是空心的,---,铝的密度为Mg/l,指我们通常所说的密度。
    或者说一个铝球是空心的,---,【铝球的平均密度】为Mg/l,
    2、【整个铝球体积】当然是整个铝球所包含的体积拉!
    质量一样而体积不一样,当然包含的空心部分空气质量不计(假如空心部分不是真空)

    我***

其他答案