几分之几怎么说!

请教~~!!!

好评回答
    英语中的分数表示法:
    分子用基数词,分母用序数词,当分子大于1时,分母用复数。
    1/2  one half
    1/4  one-fourth 或 one quarter
    2/3  two-thirds
    5/12  five-twelfths
    2又3/5  two and three-fifths

    ****

其他答案

  • three fifths  五分之三
    one fifth  五分之一

    周***

  • 前面基数词 后面序数词 中间“- ”前面超过2 后面就+“s”
    如果整个数超过1就 one and ...two and ...

    贤***

  • 分数由基数词和序数词合成,分子用基数词,分母用序数词。分子大于一时,分母的序数词要用复数形式。例如:
    1/3---one (a) third       2/3---two thirds或two--thirds
    1又三分之二---one and two thirds
    但1/2---one (a) half      1/4---one (a) quarter

    龙***

  • 分子用基数词,分母用序数词, 放在一起就行了。
    比如
    5/7: Five Seventh
    3/8: Three Eighth

    请***

  • 1/2 可以读为one half 或 one over two。1/2 的说法跟 1/3、1/4 都不一样, 它不读为 one second,而要用 one half。而 one of two 常用在数学上, 强调 1 除以 2, 这种说法在日常生活中用得比较少。至于1/3 是one third,1/4 是 one fourth等,
    在日常生活中,用 one quarter 表示1/4比用 one fourth 更多一些;2/3 要说 two thirds, 也就是说分母那个 third 要加 s,不要忘记。

    w***

  • 前面是基数词,后面是序数词,如1/3:one third

    k***

  • 四分之一是a quarter of

    学***

  • eg:
    1/5 = one in five
    2/7 = two in seven

    随***

  • 前为基数词,后为序数词。如五分之一为ONE FIFTH。但分子为复数,分母须加S。如五分之二为TWO FIFTHS。也有其他特例,二分之一可说HALF AN 。。。,四分之几可说。。。QUARTER。THAT’S  ALL!

    抗***

  • 英语分数不费事,
    母序子基”四个字。
    分子若是大于一,
    分母还须加-s。
    one  third
    two  thirds

    w***

  •    分数词一般由基数词作分子,序数词作分母构成。除了分子是1的情况外,序数词要用复数形式。例如:1/3读作one(a)third(三分之一);1/4读作one fourth或one(a)quarter(四分之一);3/4读作three fourths 或three quarters(四分之三);one and a half(一又二分之一);two and two thirds(二又三分之二)。

    不***

  • 分子在前,分母在后.分子用基数词,分母用序数词.如果分子是单数,分母用单数;分子是复数,分母用复数.如:1/3是one third,2/5是two fifths.
    另外,1/4可用quarter表示,几个1/4,就几个quarter,如:1/4是one quarter,3/4是three quarter.

    北***

  • 在分数次中,表示分子时使用基数词,表示分母使用序数词,除分子是“1”的情况外,表示分母的序数词都用复数形式。如六分之一(one-sixth);四分之三(three-fourths)。

    白***

  • 是用英语说吗 比如三分之一 one third
    分子用基数词 分母用序数词
    三分之二就为two thirds分母要用复数 以次类推拉 五分之一one fifth
    还有一些特殊的比如
    二分之一是one half
    四分之一就用one quarter 四分之三 three quarter
    你想知道具体的可以到金山词霸去查查

    h***

  • 国外一般都用百分数.例如:四分之一 (twenty-five percent)
    percent 是百分数的意思``````````

    琊***

  • 三分之一:one-third
    三分之一:two-thirds
    总之前面基数词 后面序数词 中间“- ”
    前面超过2 后面就+“s”
    如果整个数超过1
    就 one and ...
       two and ...
       就这样啦~

    米***

  • 分子直接说数字,分母用第几表示。例如1/5 one fifth

    多***

  • 前面是普通数词,后面是序数词,如果上面的普通数词不是1的话下面的序数词后面还要加s
    例如二分之一:one second
    三分之二:two thirds

    包***