如何教育。孩子上初,二学习不认真。道理讲了。

一切都好,就是学习不行。什么道理都讲了。

好评回答
    除了讲道理以外,要多鼓励。不是有句话吗?好学生是表扬出来的、是鼓励出来的。如果这次他考的不好,你要帮他分析是哪方面的原因,而不是一味的批评、怒吼;如果这次考的不理想,但是比上一次要好些,你就要鼓励他,表扬他,让他产生信心;如果他对你的话不管不顾,我行我素,你就要在平时的言谈中,把不好好学习、、以及不好好学习产生的后果说给他听,让他自己醒悟,然后发奋读书。
    你的孩子已经初二了,什么道理都知道,你要找出他的思想根源,有针对性的对他进行教育。千万不能急。

    莲***

其他答案

  • 多用积极性、赞美性的语言进行鼓励,少用消极性、批评性的言语刺激他。如“什么这么差劲!”而应说:我相信你下次会考得比这次好。虽然有时成绩还是不理想,但只要有一点点的进步,就要进行肯定,并加以鼓励与加油,想要一下子就来个大转变是不现实的,只有通过不断的良性引导才能达到预期的目标。暗示也是一种很好的方法,如明知他最近表现不什么样,但同样也可进行积极地暗示:听说你最近表现比以前好多了。他听了之后,肯定会想保留给你的好印象,毕竟美好的印象谁都想保留。

    蓝***

  • 其实,他学不学是他的事,你可以停止给他零用钱,用他喜欢,想买的东西去换他的考试成绩。考得好的话你就给他,不好就不要给他。

    x***

  • 我是初二的学生,也有过这种问题,主要因为班中不学习的人连累到他,如果可以,最好让他周围的人一起学,就有带动力了!

    威***

  •   吓吓,用坏的事例劝服

    k***