选购车载导航仪要注意什么事项?

春节的时候,我们有了自己的爱车,特别想开着车带着数码相机去旅行,以前没开过车,照是才拿到的,所以十分想买一台导航仪来为自己引路,不不知道哪个品牌的导航仪好?买一台性价比较高的导航仪价格应该在多少较合适,有经验的、用过导航仪的老司机朋友帮忙推荐一个。谢谢!

好评回答
    首先祝贺你有了自己的爱车,新手司机都有这样的困惑,一台好的导航仪真的可以为我们帮不少忙。尤其2013新交规实施后,更是觉得举步维艰,违章、扣分、罚款、吊销驾照甚至追究刑事责任,搞得我们不知怎样开车。一款好的GPS导航仪要满足以下条件:
    1、智能导航,GPS定位精确,
    2,搜星速度快,定位准确,搜索信息全面,
    3.全新三维实景地图导航,视觉更加清晰,导航更简单。
    4、支持FM调频发射,导航语音直接转换为车载音响发声;尽享无线导航与音乐,驾驶充满乐趣,
    5.内置了正版善领DSA固定电子狗,可预警闯红灯、固定测速、电子警察监控、雷达测速、限速摄像等。
    6、娱乐功能
    7、商务功能
    你可以参考附件里的进行选择。

    3***

其他答案

  •   一、车载DVD导航仪音质的好坏
      DVD主要是用来播放音乐和视频的,因此音质好坏特别重要。在选购车载DVD之前车主一定要问清楚这台车载DVD导航仪的前量输出是几“V”,也可当场听一下车载DVD导航仪的音质并其他车载DVD导航仪音质对比,选择音质好的车载DVD导航仪
      二、图像和车载DVD导航仪机配量选择
      车载DVD导航仪屏幕有模拟屏和数字高清屏2种。
      模拟屏的像素一般是240*240或者是480*240像素,而高清屏的车载DVD导航仪一般是800*480像素。除此之外,好的DVD都是采用双光驱配量,即DVD、CD两种光驱。   三、车载DVD导航仪的准确性和使用的便捷性   好的车载DVD导航仪厂家都会用比较好的导航软件,差的车载DVD导航仪容易导航出现错误,导航速度慢,导航死机等情况。
      好的车载DVD导航仪一般都是“双核”模式,也就是采用两个独立的CPU处理系统来导航,此因这样两个系统互不干扰,导航速度快,准确性更高。