汽车夏天水箱水温高但是不开锅,也会导致拉缸抱瓦吗?

谢谢,请指教!!!!

好评回答
    不会的,即便是出现开锅,只要冷却液没有烧干到一定程度,还是有冷却效果的;
    拉缸抱瓦,在低温时如冷车刚启动,因为润滑油的压力处于上升阶段,还没有充分润滑所有的轴瓦衬套等传动(转动)部位,而且低温时机油的黏度及附着力没有充分的进入最佳工况状态,发动机燃烧室(缸套和活塞之间)温差大,材料的膨胀系数差异等,此时如果大油门发动机运转就容易造成拉缸,所以,要养成习惯:发动机启动后等回落到正常怠速(700多转)后,开始小油门缓慢起步行驶,等到水温正常后才可以大油门行驶。
    而抱瓦,主要是机油短缺、机油使用时间过长导致机油中有效成分下降黏度降低等、机油中进水、以及高温造成,当出现开锅,应及时停车熄火,等水温下降后再补充冷却液(水)以防骤冷导致缸体碎裂等,如果出现冷却水漏尽,也是上述方法添加冷却水,同时最好能更换新机油机滤,因为过高的温度会导致机油变质的。

    l***