心理学的学习如何入手

烦躁心理学

心理学的学习如何入手

想在心理学方面发展,从哪入手?

全部答案

  • 你说的发展是哪一类的发展呢?如果是兴趣爱好,建议你先读读心理学简史,普通心理学,还有一些浅显的心理学书籍。
    如果是做研究,那就看专业书籍哦,同时自己思考。

    x***

  • 先了解心理学的研究对象,确定自己想往哪方面发展,毕竟心理学有很多分支,这要看你的兴趣和知识背景。如果你有理工科背景,那么实验心理学,认知心理学,心理测量学这些方向都是不错的选择。如果你有医学,生物学背景那么临床就很好,如果你是文科生,可能相对比较适合像心理咨询,人格心理学,社会心理学,教育心理学这些。当然,实验和统计这是心理学研究的工具,无论做哪方面都会用到,要好好学。

    3***