请教:想做职业规划师,从心理学硕士入手是否合适?

博主好!关注你的博很久了,喜欢你的文字和音乐,谢谢你,给大家带来这么棒的博客!请教一个问题,我想做一名职业规划师,想从应用心理学硕士入手,是否合适呢 我大学本科毕业一年,以前学工科,对本专业不感兴趣,语文英语学得较好,待人热情,喜欢与人沟通,帮助人,现在从事的是项目管理的工作,想了解:您觉得我是否适合做职业规划师呢?或者说要成为一名职业规划师要有什么条件,现在市面上有好几个版本的职业规划师资格证,让人困惑....想听听您的意见!非常感谢!

好评回答
    不好意思,我对职业规划师不了解的。你可以看我博客友情链接的那位西部志愿者的朋友的博客,他比较了解的

    y***

其他答案

  • 我曾经也接触过很多职业规划方面的工作,去年帮学校里两个领导编写过两本就业指导中职业规划篇!其实这个现在看起来很红火,做起来很难,在小城市现在还没什么市场,我现在在郑州能深刻的体会到这点!

    l***