研究生毕业后申请出国奖学金是看什么时候的GPA?

我本科时的GPA不是很理想,想在读研的时候努点力,好好考G,T,拿到高一点的GPA.不知道可不可以?国外给我国研究生评奖学金的时候是看我们本科的GPA还是研究生时的GPA呢?除了外语和学习成绩之外还有哪些评价因素呢?谢谢!

好评回答
    美国当然承认中国的大学和研究生的学历。如果本科不好,研究生成绩好就可以。有很多美国学生因为大学时贪玩,成绩很差。他们就到一般的学校读个硕士然后到好学校读博士。
    你要想出国
    1)国内学校要硬
    2)你的硕士导师和研究项目要有点名堂
    3)你博士的目标研究是申请学校、教授想招的
    4)你的表达能力personal statement写的如何
    5)课外的经历6)成绩GRE, TOEFL, GPA。
    所有留学生的成绩都十分突出,你高也没有什么太大用处。最重要的是其他地方突出。

    o***