滑动变阻器的工作原理,急急急

滑动变阻器的工作原理

好评回答

其他答案

  • 通过改变接入电路中电阻线的长度来改变电阻的

    s***

  • 电阻R=ρ*L/S,其中ρ电阻材料的电阻率  L电阻材料的长度S电阻材料的截面面积,也就是说材料和横截面积固定时,电阻与材料的长度成正比。滑动变阻器滑动时是改变了接入电路电阻线的长度,从而改变了接入电路中电阻的大小。
       滑动变阻器的结构:电阻线是由绝缘包着的,只有与滑片接触的那部分的绝缘皮去掉了。

    离***

  • 通过改变接入电路的的电阻丝的长路来改变电阻大小

    2***