哪些润肤茶适合白领丽人喝

好评回答
    1.绿豆菊花茶
    材料:菊花10克、绿豆沙30克、柠檬10克、蜂蜜少许。将菊花放进水中煮沸;将榨汁柠檬和绿豆沙的汁注进菊花水中搅拌;放进少量蜂蜜即可饮用
    2.山楂护肤茶
    材料:生地四钱、积雪草五钱山楂五钱片糖适量;将上述药品共切碎捣研成粗末状,混匀,加水煎后略加片糖少许,代茶饮用
    3.银杞护肤茶
    材料:银耳三钱(浸泡) 杞子五钱冰糖适量。将银耳放入锅内,加水适量,煮熟,加入冰糖、杞子,煮沸即成。
    功效:能够滋润肌肤,补充肌肤所必需水分,同时能够改善肌肤暗沉肤质,并增加光泽。
    4.玫瑰蜂蜜茶
    材料:玫瑰花、红茶、蜂蜜一大勺、柠檬片一小片、白水。
    功效:性平和、降火气,调理血气,促进血液循环,养颜美容,且有排除疲惫、愈合伤口、保护肝脏胃肠之功效,长期饮用亦有助促进新陈代谢,起到减肥消脂的作用哦。

    3***

其他答案

  •   在生活中,我们会毫不犹豫把时间和金钱都花在拥有一个好的肌肤上面。可是,即使这样,仍然没有得到预想中的效果。实际上,何必那么麻烦呢?几杯润肤茶就可以让你得到你想要的肌肤,就可以让你达到容光焕发的效果。
    养生指南
        现实生活中,只要注意一些小的美容习惯,就能让你的肌肤得到养护和滋润。
      下面就是其中简单可行的润肤法,只要你坚持做,一定可以让你的肌肤时时保持滋润。 知道哪种洗澡方式可以锁住身体里的水分吗?在天气干燥的秋冬季节,我们身上会出现一些白色的皮屑,会想到洗个热水澡,把它们清理掉。但是,你会发现,洗澡并不能让你摆脱掉那些讨厌的白皮屑,反而会让皮屑增多。
      其实,在干燥的季节,可以保持肌肤水润的洗澡方法是,泡20分钟左右的温水澡。泡澡可以让水分更好地被皮肤所吸收,并且温和的水不但可以去除身体多余的皮脂,还能缓解疲劳和压力。 皮肤的后续工作更加重要。不少人对肌肤的保养只限于清洗,却忽视了清洗后的工作。
      没有做好皮肤的后续工作,在夏天还感觉不到什么,可是到了干燥的季节,就会发现皮肤出现了各种各样的问题。我们在养成良好的洗浴习惯以外,还要养成每次洗先澡都给全身涂润肤露的习惯。因为,即使身体在温水里已经浸泡许久了.并得到了充分的水分,但是那些水分还是会从身体蒸发出去的,只有润肤露才能很好地锁住水分。
      对那些常常洗澡的人来说,涂润肤露的步骤就显得尤为重要了。 别把身体擦得太干。经常做护理的女孩都知道,涂过爽肤水后再擦乳液效果会比较好,相同的道理,在洗完澡后,在温润的皮肤上立即涂抹上润肤露也比在干燥的皮肤上使用要好的多。但是,并不是说要全身潮湿的涂抹润肤露,较为正确的方法,是用毛巾轻轻擦一遍皮肤后,再擦润肤露,就能把水分锁在肌肤上了。
       麦片不仅仅是一种营养丰富的食品,还是养护肌肤的上品。我们在洗澡的时候,可以在满满的浴缸里倒上3杯冲泡的麦片。耶么就能起到舒缓肌肤的功效。倘若没有浴缸的话,就把冲泡的燕麦当肥皂使用。方法特别简单,即用毛巾把燕麦荣包住,然后拧掉水,就可以把它当一般的肥皂来使用了。
       选用肥皂要谨慎。超市里售卖的大部分肥皂,都含有大鼠的碱液,会对皮肤产生刺激,尤其是对干燥的皮肤。因此,对于皮肤干燥的人来说,不要使用碱性很强的肥皂,而是应该选择“高脂肪”的肥皂,比如可可油、椰子油、羊毛脂等。 应该在空调房中放上增湿器。
      很多长时间待在空调房里的白领们,易出现皮肤干燥的问题。这是因为室内很干燥,自然皮肤也会干燥。倘若条件允许的话,可以在室内安装一个湿度调节器。如果没有条件安装湿度调节器,那么可以在房间里或者你的办公桌上放一盆水或者一瓶花,都可以在一定程度上增加室内的湿度。
       养生茶方 ※美容茶 药茶配方:肺叶5克,茶叶3克,当归10克。 制作方法:把以上的物品共同研磨成粗末,用纱布包好。放在容器中,用沸水冲泡,盖闷10分钟,即可饮用。 饮用方法:代茶饮,每日1剂。 药茶功效:可以补充维生素C,润肤美容,并可以治疗黄褐斑。
       ※牛乳红茶 药茶配方:鲜牛奶100克,红茶3克,食盐适量。 制作方法:先把红茶熬成浓汁,过滤取汁,再把牛乳煮沸,盛在碗里,加人茶汁,同时加人适量的食盐,调匀。 饮用方法,:每日1剂,空腹代茶饮。 药茶功效:可以营养滋补,润泽皮肤,令人健美,皮肤红润。
       ※枸杞叶茶 药茶配方:干枸杞叶6克。 制作方法.把干枸杞叶放在容器中,用沸水冲泡,即可。 饮用方法:代茶饮用。 药茶功效:有促进血液循环、美容肌肤的功效。 ※暖胃润肤茶 药茶配方:红茶3克,鲜奶100ml,食盐少许。 制作方法:把红茶放八锅中,煎煮后,滤渣取汁(最好是浓汁),再加人煮沸的鲜奶,最后倒入适量的食盐,搅拌均匀后,放人杯中饮用。
       饮用方法:每日饮用3次。 药茶功效:有促进血液循环,美容、美白的作用。 ※飘香桂花润肤茶 药茶配方:绿茶5克,干桂花3克,大枣3个。 制作方法:把干桂花、绿茶、大枣放在锅中,煎煮后取汁,饮用。 饮用方法:早晚各饮一杯,长期饮用。
       药茶功效:适合于秋冬干燥季节,可以改善肌肤干裂、声音沙哑等症状。

    会***