就和个位上的数相等。这个两位数是几

有一个两位数,十位上的数和个位上的数的比是2比3,十位上的数加2,就和个位上的数相等。这个两位数是几有一个两位数,十位上的数和个位上的数的比是2比3,十位上的数加2,就和个位上的数相等。这个两位数是几?请说明基本原理及其公式好吗谢谢  是不是这样:(6-2)÷6=2/3  而逆运算是2/3×6-2/6,这样做对吗?

好评回答
    解:
    因为十位上的数是个位上数的2/3, 把个位上的数看作单位“1”,则十位上的数比个位上的数少1-(2/3)=1/3 ;
    又因为十位上的数加上2就和个位上的数相等,所以十位上的数比个位上的数少2,因此个位上的数是2÷(1/3)=6
    然后再求出十位上的数字是:6-2=4
    所以这个两位数是46。

    试***

其他答案

  • 设,十位上的数为x,那么个位上的数就是x+2
    x:(x+2)=2:3
    3x=2(x+2)
    3x=2x+4
    x=4
    x+2=6
    那么这个两位数是46

    静***

  • 设十位上的数为2x,则个位上的数为3x,那么可得方程为:2x+2=3x,解得:x=2,所以:这个两位数为46

    3***

  • 我觉得这个问题还是使用枚举法比较容易。因为各种可能性很少。
    已知两位数的十位数与个位数之比等于2:3,那么十位数和个位数只有3种搭配,即2和3,4和6,6和9。
    现在再加上一个条件,即十位数加上2等于个位数,那么十位数和个位数只剩下1种搭配,即4和6!
    因此,这个两位数是46。

    大***

  • 可以设十位数为x,那么个位数就是1.5x,则可列x+2=1.5x,可以解出x=4,所以该数为46.

    2***

  • 设十位上的数为x,个位上的为y,故x比y等于2比3,就是3x=2y,再有就是x+2=y,即可求出
    x=4,y=6

    3***