如何才能教育好孩子?

孩子不听话,不知道如何教育啊?

全部答案

  • 首先家长要做好孩子的榜样!因为孩子主要就是一个模仿学习的阶段,所以家庭教育的方式很重要!建议家长不爱溺爱孩子,造成的结果就是孩子任性、不听家长的话!家长应该保持应有的原则,从小教育孩子对与错、是与非!这样孩子才能从小养成一个好的习惯,成就美好的未来!

    3***

  • 教育孩子不是一件容易的事。首先你要具备教育学和心理学方面的一些知识。
    我建议你要了解孩子的兴趣,并合理的是该兴趣得到良好的发展。
    要多于孩子沟通,要想办法与孩子打成一片。
    当然,该严格的时候,也要严格。

    剑***

  • 尊重孩子自己的意见,家长不要越俎代庖

    3***

  • 不能溺爱,但也不要太严厉。

    3***

  • 用和孩子对等的平等的态度交谈说话交流,弄清楚什么事情或问题让他不愿意按照你说的那样去做。然后,要么问题出在你的要求上,要么孩子没理解,要么孩子有什么烦心事或问题而兴致不高……
    把孩子当作一个“人”,而不仅仅是一个孩子。

    2***

  • 耐心一些。
    多关心孩子。
    父母要做出表率。
    多花一些时间陪孩子玩,陪孩子学习。

    学***