教育孩子 如何教育好孩子 当务之?

教育孩子 如何教育好孩子 当务之急

全部答案

  • 孩子最缺的4个方面: 1、童年快乐的缺失; 2、精神文化的缺失; 3、亲情沟通的缺失; 4、成就感的缺失。
    对爸妈的5句忠告:   1、成长比成功重要; 2、经历比名次重要; 3、付出比给予重要; 4、对话比对抗重要; 5、激励比指责重要。

    漂***

  •   你好,推荐以下方法供父母参考:
    要多与孩子沟通,做一个能善于倾听的父母。
      父母与孩子之间在,人格上是一种平等的关系。父母和孩子之间不是主人与奴隶的关系,而是一种平等、尊重、关心和信任的友谊关系。父母要尊重与理解孩子,要站在孩子的角度看待问题,遇事要多与孩子沟通,了解掌握孩子的真实想法,以便对症下药。
       如何才能真正的掌握孩子的内心世界呢。我个人认为:那就是要多与孩子沟通,但沟通最重要的是要善于倾听。因为不善于倾听不仅会妨碍孩子良好性格的培养,而且会妨碍孩子语言水平的提高和对孩子真实情况的了解掌握。 由于年龄的原因,孩子所表达的和他内心想要的不一定是一致的,如果你只听到了表面的语言,而不了解他内心的感受,沟通就容易出现表面语言和内心语言的不一致性。
      我们知道小孩子的表达水平本来就有限,表达不清楚他内心的真实所想是常有的事,这就更加需要我们用心地去听。即便是他长大了也还要用心去听,为什么? 年龄越来越大,心思越来越细,人也变得越来越复杂,不认真听,依然不知道他内心到底在想些什么、父母要给予什么样的支持才是他最需要的。
      倾听这么重要,但倾听在我们的家庭里越来越稀缺了。 我们很多父母不懂得孩子对倾听的渴求度,也不懂得孩子有些话只能对父母说,还有一些父母压根就不愿意倾听,不可否认,中国的父母绝大部分都是上班族,有自己的事业,每天的生活节奏都很快,只有晚上或周末家人才聚在一起;如果还要花时间、花精力制造氛围去倾听孩子说话,确实是有困难的,大家的精力不允许。
      父母的耐心也是有限的,每天都被一大堆工作的事情塞得满满的,大部分时间都处在工作状态,甚至晚上在家还要加班加点,如果这时孩子来考验父母的耐心,确实是有难度的。但我们做父母的想急功近利,只想用最短的时间来解决孩子的问题,并且自以为是地认为自己听明白了,不需要再倾听下去了的方式对待孩子的倾诉的话,那只能会出现孩子的问题得不到重视和梳理,越积越多,越来越不听话,我们做父母的也是越来越急躁越来越无奈,最后就进入了一个恶性循环。
       从人性上讲,父母是不愿倾听的,但我们务必克服人性的弱点,多抽出一点时间,多耐住一点性子,多与孩子沟通,满足孩子对倾听的渴求。每个人都需要倾听,孩子也不例外,让我们做一个能倾听的父母,陪伴我们的孩子健康长大。 不同的教育方法会有不同的教育效果 不同家庭的教育方式,会导致孩子不同的性格。
      父母如果对孩子过分溺爱,娇惯,那么孩子就会养成任性,放肆、不分好坏的性格。如果对孩子太关心,太照顾,怕孩子受伤,不让孩子和别人去接触,不让孩子独立,会使孩子变的胆小怕事,遇到事情依赖父母。 那么父母要怎么做才能让孩子有良好的性格呢。 首先,我觉得应该给孩子一个良好完整的家庭环境。
      这个家要和睦相爱,这会让孩子的心情愉快,在这种环境中的孩子,性格活泼开朗,热情稳重。 再者,就是父母要注重自身的修养。因为父母是孩子的第一个老师,如果父母自身道德不好,又怎样教育好孩子呢?可是如果父母自身道德非常好,尊重自己,尊重他人,那么孩子也会教育成一个有良好性格的人。
       最后,是父母要用正确的方法教育孩子。孩子做的不对,要给予正确的引导,让他知道做的不对的道理,而不是对孩子乱打乱骂,因为打骂教育不好孩子,只会让孩子幼小的心灵受到伤害。 (真心诚意为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

    遇***