高分紧急求助!求祝酒词

8月20日是我外公的80大寿,我作为家里面的长孙女,家里面的人希望我到时候能够上台去发表一篇祝酒词助兴,可是我从来没有写过祝酒词,不知道该怎么写,不知道哪位高人能提供一篇文才飞扬的祝酒词,我奉上100分作为酬谢(不够的话我可以再添,只求能得到很好的一篇文章),文章不要太长,大约200字左右就可以了,要符合当时的场景,来宾包含自家的亲戚和本州里面的领导.谢谢啊,我在线等~

好评回答
      八十华诞 洪福齐天——外祖父80岁生日祝酒辞

              公历2005年8月20日(农历七月初十六),我的外祖父(某老先生)——一个极普通的退休----有幸欢度第80个生日。这正是:80华诞,洪福齐天。

              值此举家欢庆之际,各位州领导、本家、亲属、嘉宾、邻居、朋友也前来祝寿,使外祖父的80大寿倍增光彩。
      外祖父及其子孙对各位的光临,表示最热烈的欢迎,最衷心的感谢! 人生七十古来稀,八十高寿是福;与人为善心胸宽,知足长乐顺自然! 我的外祖父在80个春秋寒暑中,历经人生风雨,阅尽世道沧桑,尝遍人间苦辣酸甜,欣逢改革开放的盛世,安度幸福的晚年! 我的外祖父心慈面软,与人为善。
      他扶贫济困,友好四邻;他尊老爱幼,重亲情,讲友情! 我的外祖父文字功底不浅。他喜欢看报,关心国家大事;他以读书为乐,他更以书中的警句名言勉励子孙耿真做人,勤奋学习,努力工作,为族人增光,为社会做贡献。
       今天,在欢庆我的外祖父80华诞之际,他的近在身边的子孙亲人,他的远在各地的儿孙后代,有的前来、有的写信、有的致电,或献钱、或汇款、或送礼物,都发自内心地用不同的方式祝福他老人家:福如南河长流水,寿比巍峨南岳山! 今天,在欢庆我的外祖父80高寿之时,我代表他老人家的儿子、儿媳、女儿、女婿及其孙辈后代,衷心地恭祝各位州领导、本家、亲属、嘉宾、邻居、朋友:诸事大吉大利,生活美满如蜜! 为庆贺我的外祖父80华诞,为加深彼此的亲情、友情,让我们共同举杯畅饮长寿酒,喜进长乐餐。
       谢谢大家!。

    桔***

其他答案

  •   老人应该比较喜欢古风一点的文章吧,两百字太长了,小心没念完你的外公就睡着了。去查查你外公生肖的成语吧,挑好的连起来说不就得了

    l***

  •       你求来的祝酒词能代表你对外公的心意吗?他听了,能从心底往外高兴吗?
        我想你求人不如求已,求已要求到自己内心深处。勿庸置疑,你是爱你外公的,你外公也爱你们和你妈妈。把你对他的感情说出来(要真实),把他对下一代人的爱说出来。
        如果是我外公过80大寿,我会这样说。
       各位来宾,各位亲朋,今天是我外公80大寿,我们家人所做的这一切都是为了让他老人家心情高兴,除此,我们的心愿就是能让外公健康长寿。因为他为我妈妈以及我们这些孙男娣女们付出的太多太多。我知道今天的寿宴其实不能完全表达我们对外公的感恩之心,但在这里我还是要说,外公:你辛苦了,我们爱你,永远!(向他老人家深?e一躬)。
       听妈妈讲,我小的时候,那时我才三个月大,外公特别喜欢喝酒,每次吃饭时,他就用筷子蘸一点酒给我,我辣得直矜鼻子。外公看到我这副表情乐得前仰后呵的。外公你不知道,现在妈妈一看到喝酒不醉的样子,就说:“都是你外公惯出来的“说完就给我讲一遍这个故事。
      然后我们母子俩哈哈大笑一阵。(你可以讲你和外公之间的令你难忘的事,要提练,不要太累赘) 外公,今天是您的80大寿,我多么希望你能开心地回味外孙子对你的这份爱,我多么希望你能健康地生活享受我们对你的关心。外公,我代表(谁谁谁)忠心祝您:寿比南山,福如东海! 我更希望在座的佳宾能拥有美好的心情,和我们一同分享人世间美好的真情,愿这一切成为永恒。
      谢谢大家!(向观众台深?e一躬) 。

    旨***

  •   首先,这个这个~请允许我代表,我,以及我的老婆和我滴儿子向在座滴诸位表示亲切的问候和这个这个良好滴猪愿!(环顾左右,发现掌声很热烈)
    兄弟我是一粗人,到底有多粗捏?我想大家比我更清楚,本来是不会发什麽言滴,班长同志非要让俺说几句,俺就恭敬不如从命鸟~(轻咳两声)。
      这个这个~弹弹手指头滴工夫,十六年过去了,十六年哪,同学们哪!(眼含热泪,作悲痛欲绝状) 但是,可但是,我惊喜滴看到,我滴同学们不但没有老,而且越活越年轻鸟,换言之就是颇有一些返老还童滴征兆,这系好事情嘛!比如刚才滴老梅同学,不愧是搞音乐滴选手,唱功丝毫不减当年不说,底气比当年更足鸟~即便是唱韩红滴那首“青藏高原”,于声嘶力竭之处依然能够做到游刃有余,很了不起嘛!(掌声持续十秒之久,老梅向偶投来感激滴眼神) 当然鸟,这个这个更值得飘扬的是我们的老王同学,尽管十六年来结过两次滴婚,而且现在仍然是孑然一身,尽管其他不厚道滴同志给他戴了n次绿帽子,当然鸟,他给别人也没少戴(众皆哗然,转头去看脸红脖子粗滴老王),但是我们眼前的老王依然是那麽滴红光满面和生机勃勃,你看看他滴一身短打(老王身穿威科特羽毛球服),哪象一个36岁滴行将就木滴老年人奥,分明是大小伙子嘛!听说他最近又在打小周同学的老婆的主意,这很值得飘扬嘛!(小周用恶毒的眼神死死盯着老王,大有吃了他的架势)界说明什麽?说明人家心态好嘛,说明有一颗年轻滴心嘛!人犯错误不可怕,犯错误就改嘛,改鸟再犯嘛!我在此给予老王最衷心的猪愿和由衷滴钦佩!当然鸟,也猪大家永褒一颗年轻滴心哈!(雷鸣般的掌声,除了老王的脸色由红而白,最后变成猪肝的颜色,嘿嘿) 猪位同学,弹弹手指头的工夫,时间过去鸟十六年,偶知道,界十六年来,你们无论在生活上还是事业上都取得了这个这个非常大滴成功,我们滴同学,有商界名流,有it精英,也有为数不少滴贪官污吏,兄弟我,为你们感到非常滴骄傲,非常滴自豪!(热烈的掌声)还有滴同学,可能家里呆不下的缘故,已经叛逃到鸟国外,刚才组织委员领导,已经宣读完鸟他们对偶们这次聚会所发来滴唁电,啊不,是贺电,有酶国滴,有倭国滴,还有来自加拿大滴,俗话说滴好,外国有个加拿大,中国有个大家拿嘛!很好嘛!你看看人家,都跑国外拿去了,兄弟我在这里正式向大家提议,争取在最短滴时间之内,掀起一个向他们学习滴高潮!!这个这个~请我们的班副老李抓紧时间草拟学习方案供大家讨论。
      另外,班长同志,在我叙述这么精彩和严肃滴话题滴时候,我们的学习委员老张依然在交头接耳,这个这个并且,我发现他刚才还自己偷偷喝鸟一杯啤酒,天哪,现在的手里居然还攥着龙虾的虾枪!界算什么?!很不严肃!很不厚道嘛!这是我们这些流氓应有滴行为吗!!(怒目圆睁)在此,兄弟我,正式请求领导让老张罚站,以敬效尤!(会场死一般的寂静,老张的脸涨的发紫,不知是谁滴头发掉在了地上,发出鸟“扑”的一声轻响,在中国移动担任实权处长的海子面色好象不对,不知啥原因,晕) 偶滴同学们,最值得一提滴还是我们的小迷糊同学,十年当成一天过,在平凡的岗位上做出鸟惊天地泣鬼神滴业绩,就在五一前夕,就是他,小迷糊,被授予鸟市劳模的伟大称号,很了不起嘛!同学们,我是怀着很激动滴心情来向大家宣布这一重大消息滴~什么?有同学不信?偶晕!我可以作证嘛,我可以为我滴言行负责嘛,我滴言行一致是举世公认地嘛!(有人投来不屑的眼神)而且在颁奖地时候本人这个这个就很荣幸滴在场!颁奖者就是我们滴市长(停顿5秒会场鸦雀无声,大家都用期待的眼神望着我)滴秘书长(停顿)滴手下一个李姓小伙!这个这个大家不信滴话可以亲自去问问嘛!我们有理由相信,小迷糊同学今天是市劳模,明天就可能是省劳模,后天捏可能就是全国劳模,而且他一定会成为全世界滴名劳模!对此,偶深信不疑!让我们共同期待这一天滴早日来临!而且,据已经证实滴可靠消息,就在我们聚会滴前一天,小迷糊还从自己微薄的收入中拿出鸟5000分之一,也就是说,一块钱,捐给了贫困山区用以资助失学地儿童,同学们哪,一块钱哪!可不是个小数目哪!大家看看,这是我们的小迷糊吗?这分明是雷锋嘛!(热烈掌声,已有女同学在忙着给迷糊献花,小迷糊的脸上洋溢着幸福而陶醉滴表情) 高三五班滴同学们,兄弟我是一粗银,很感激大家给偶这个机会来说上几句这个这个如此精彩滴感天动地滴而且这个这个大家都期待已久滴祝酒词,说句实在话,看到在坐的猪位今天能够济济一堂,银模狗样滴,这个这个,跟你们坐在一起,我很欣慰!(眼睛里有泪光闪动,并且凝视远方),我想说滴是,如果再回到从前,再给我一个十六年,我还要选择你们做我滴,同学!相信这也是大家滴,共同滴,这个这个心声!(身旁突然发出咯吱咯吱的声音,好象有人在握拳头?) 同学们!在最后,我向我们这次聚会的组织者,也就是大鼻涕老噶(上学时的外号)和我们的体育委员裤衩子同学表达偶由衷滴,这个这个感谢!也对正在对这次聚会正在进行录象的老贾道声辛苦!(大贾正在撅着大胖屁股在汗流浃背,疵牙咧嘴表情极为痛苦)祝大家,吃好喝好,喝好吃好!不过,偶有言在先,身体是自己滴,如果有人因为吃的过多,有个三长两短滴,兄弟我,概不负责~呵呵,我滴发言完鸟~(掌声雷动,我第一次发现,自己一个人的掌声也是可以发出如此惊天动地滴声响,环顾四周,我滴同学都用不同而且异样的眼神注视着我,或同情,或担心,或愤怒,或幸灾乐祸,突然,毫无预兆滴不知从哪飞来了几只酒瓶子,幸亏我身手还算敏捷,去之前很有预见性滴穿了一身运动服,展转腾挪间竟然毫发无损,眼睛的余光发现,几位女同学已经传来鸟钦佩的眼神,嘿嘿,想暗算我?过去你们成功过一次吗?然而,悲剧还是发生了,我发现,就是从我的正前方,也就是刚才被我飘扬的少妇杀手老王处,一不明飞行物向我袭来,它来滴那样突然,那样滴猝不及防,偶眼前一黑,终于倒下了,恍惚中清晰滴感受到鸟从脑袋自上而下滴热流,天哪,这个以前被我玩弄于股掌之间从来都对我唯命是从的家伙,他居然也敢对我下手!反了~) 。

  • google

    p***

  • 一切尽在不言中,我先干为敬

    z***

  • 祝酒词
    爷爷、奶奶们,爸爸、妈妈们:
      晚上好!今晚,是我爷爷的80大寿,我感到很高兴。我谨代表大家向爷爷祝寿!祝爷爷生日快乐!
      这是我第一次为爷爷祝寿,有一些不足的地方请大家改正。
      今晚,各为亲戚欢聚一堂,我希望能快快乐乐的过完今天一晚。
      最后,请大家举杯,
      为爷爷的大寿,
      干杯!

    h***

  • 东海之寿
    南山之寿
    河山之寿
    天保九如
    如日之升
    海屋添寿
    天赐遐龄
    寿富康宁
    寿比松龄
    星辉南极

    h***

  • 天增岁月人增寿,福满乾坤春满门;
    你要就要,不要拉倒,求人家还这不对那不对,你外公又不是什么国家干部,退休后主要的是让他安享晚年,老有所乐,和老有所为,关键在于孝顺和家庭和睦,一份心意就可以了,平时多多亲近,要不要你自己看,我最恨那种节日铺张浪费,你还不如将遮蔽钱为老人做点有意义的事,大吃大喝快乐的是子孙!

    我***

  •      对你的外祖父别人并不了解,更不会有你的那一份深情,这件工作应该由你自己来完成。只要写出全家对你外祖父的爱戴、敬佩等深情,对外祖父的忠心祝愿等感情,也写出对各位领导来宾的感激之情就可以了。

    海***

  • 大家好,今天是我外公的80大寿。
    80岁又称上寿,他老人家现在是耳聪目明,鹤发童颜,身康体健。这就是我们作儿孙们的最大的福分啊!
    作为外孙女,在这里,我代外公谢谢各位领导、亲戚和朋友们对他老人家的关心。也希望20年后的今天当我们重聚与此时,仍由我来致祝寿词。
    现在,让我们大家举起酒杯,共祝他老人家福如东海,寿比南山。

    小***

  •   祝酒词是在重大庆典、友好往来的宴会上发表的讲话。宴会上祝酒,是招待宾客的礼仪。一般来说,主宾均要致祝酒词。主方的祝酒问主要是表示对来宾的欢迎;客方的祝酒词主要是表示对主方的谢忱。如果出于某种需要,也可在祝酒词中做出符合宴会氛围的深沉、委婉或幽默的表达。
       祝酒词因以酒为媒介,加之以热烈的语言,会为酒会平添友好的气氛。 特点 1。祝酒词的主要特点是祝愿性。祝愿事情的成功或祝愿美好、幸福。 2。祝酒同因其场合比较隆重或热闹,因此不宜太长,言同要简洁而有吸引力。 写法 开头部分或表欢迎、问候或表感谢。
      主体部分根据宴请的对象、宴会的性质,简略地表述主人必要的想法、观点、立场和意见,既可以追述已经获得的成绩,也可以畅叙友情发展的历史,还可以展望未来。结尾可用“让我们为……干杯”或以“为了……让我们干杯”表达礼节性的祝愿。写作上的要求也大致与欢迎词、欢送词相同。

    l***

  • 祝酒词

    女士们、先生们、朋友们:
      在这花重锦官的美丽时刻,我外公的80岁大寿到了,我谨代表我们全家向热情关心、尊敬外公的各界朋友,向出席今天宴会的各位领导、亲戚、朋友,表示热忱的欢迎和衷心的感谢!
      你们的到来,为外公的生日宴会增辉添彩。我们全家恳请各位朋友,举起手中的酒杯,共同祝福外公生日快乐,祝福外公笑口常开!!
    干杯!
       各位,在这美好时刻,请大家开怀畅饮…………
    谢谢!!!!

    1***

  • 年年有今日,岁岁有今朝。
    福如东海长流水,寿比南山不老松。

    l***