放弃也许是一种解脱

   曾经以为年龄,学历会是踏实可靠的象征,一直以来以为他的话,都是发自内心,相信了比我大那么多的他是不会欺骗我的,因为他看上去真的很安全,虽然给不了我浪漫,给不了甜言蜜语,可是他说的话却是很实在,感觉可靠,踏实,有一种莫名的安全感!
  可是所谓的爱情,随着时间的流逝,年龄的增长,根本是一纸空谈,变得那么荒谬可笑,我以为自己很成熟,处理问题都很有见解,我以为自己很坚强,无论什么困难都达不倒我,我以为自己有一颗真心,就一定能得到真心的回报。。。。。多少个自以为,在现实面前只不过是自以为是的想法,一厢情愿的白日梦罢了。
  我总在想,为什么不爱一个人,还会去追,不爱一个人,还会和她结婚,因为那时候我根本不爱他,可我又为什么会嫁给他呢,我后来相信了“日久生情”,因为我真的爱上他了,可是,才发现他并不那么爱我,欺骗,谎言。。。。我是一个看似很强大的女人,可是我内心真的好脆弱,容不下欺骗和谎言,为什么我当初会做出这样的选择,我这时又相信了一句话:人真的有时候自己做的事情都不敢相信是自己做的。
  我好想放弃,好想解脱,好闷,好累,好压抑,可是结婚是两个人的,婚姻却不是两个人的,有时我甚至想结束自己的生命,真的好累,可是生命虽然是我个人的,可我却不能只顾自己,因为扮演的角色却不仅仅是自己,人活着真的好累好累。
  假设,我设想了好多假设,因为每个人的家庭教育教育,生长环境,学历学位不一样,所以对美丑善恶的定论也不一样,所以好难评判。
  曾多次设想,如果他怎样对我,我就怎样对他,可是,我却做不出来,道德的底线总是和想法在内心深处打架,也多次想像,性是动物的正常需要的生理现象,人也是动物,所以和谁都可以,只不过是解决完了就完事儿了嘛,可是想完却又觉得好离谱,那么身体的出轨,算得上背叛,算出轨吗?毕竟人还是高等动物啊,又怎能随意组合呢?为什么还要结婚呢?
  每天都在矛盾中度过,试图说服自己,可是却又一个个问题被自己否定,我该怎么办呢?
  有时觉得自己快成神经病了,快疯了,真的快疯了、、、、、、、、、、、、、、

好评回答
      那就好聚好散吧!只有你先对自己的负责,才能对他人负责。
    相互忠诚是夫妻相处的基本原则,如果有一方违反是绝对不能容忍的。直接去找他谈,看他的态度。如果他意识到自己的错误、诚心认错并保证下次不再犯,你可以考虑给他一次机会,否则的话就好聚好散吧,不然你会不断受到伤害!靠你一个人是无法维系一段婚姻的。
       你的幸福把握在自己手中,是自己选择的结果,不是别人给的。要对自己的幸福负责!对于无法忍受的生活状态要勇敢说不!令人受害最深的不是悲惨的遭遇,而是“默许”那些遭遇发生的自己身上。 不管什么时候,一旦你将自己的情感生活建立在另外一个人的弱点上,这就是说你将自己情感上的自由完全交到了那个人的手中,也就是说你授权对方继续这样弄糟你自己的生活。
      你让自己的过去绑架了自己的将来当作人质。 其实我们并不是受害者,对于别人的行为,我们永远有自由进行选择,选择自己的应对方式。我们这个社会总是过于强调受害者心理和谴责他人的思维方式,实际上我们都拥有一种天生的能力,可以让我们成为自己生活的主宰。
       推荐你一本好书,一定能帮到你: 《高效能人士的七个习惯》――史蒂芬*柯维/著,中国青年出版社 。

    w***

其他答案

  • 能跟他进行有效的沟通吗?如果可以的话,把自己的想法如实告诉他,大家共同来解决。如果不能的话,自己权衡这个婚姻是否还有维系下去的必要,再做出决定。这个世界不会因为少了谁就不运作,一个人也不会因为离了另一个就没法活下去。

    w***

  • 爱情、婚姻不值得你结束生命~

    怡***

  • 放弃把 是解脱

    不***

  •   婚姻并不是目的,目的是为了给自己找一个家。
    家是自己累了可以休息的地方,是能够给自己带来幸福与快乐的地方。。。。。。家不应成为我们生活中的累赘,而是让我们充满希望的地方。
    要想得到这些,首先我要对自己的家负责,要去爱这个家,爱这个家的每一个成员。
       我们的父辈为什么婚姻这么稳定?为什么他们没有这么多类似的烦恼? 只是因为他们首先理所当然地让为婚姻是稳定的,他是你的丈夫,你是他的妻子。就这么简单,所以充满他们思想里面的是如何把自己的家搞好,如何去养家糊口。 别的不是他们考虑的问题,也不会去想这些事。
       这虽然是一件很普通的事,但是真的是一件很实在的事情。 想拥有自己的家,首先把自己与他的思想转到这种正常的婚姻思想中来。 如果真的转不过来,就让双方都冷静一会儿吧,对你对他都有好处。 婚姻不是儿戏。真的想清了,想透了,再放手也不迟。 放手了,就要做到彻底放下。
       这些你能做到吗? 。

    清***

  •   爱是一种责任、也是一种能力。
    (一个人倘若内心缺乏安全感,会在成年后不断地寻求补偿,哪怕是自欺其人的“憧憬”与一相情愿地主观想象)

    (一个心智健全的人,对于爱情的理解与认识绝不会只限于对方能给自己多少,而是自己能否让对方感到幸福和快乐。
      不懂得爱其实是付出而不是索取,总以我对你好,你就必须以同样对等的好来爱我,这其实不过是一种“交换”罢了。) (婚姻是一种盟誓、是一种承诺、是一种责任、更是一生不离不弃的包容与坚守。“得陇望蜀、见异思迁”是幸福婚姻的海洛因,当得到后仍贪婪地想得到更多必定能从对方身上找到无数的问题) (没有能力经营和延续幸福婚姻的人,都本能地逃避。
      因为这些人无法正视自己内心的苍白,不敢承认自己缺乏爱的能力,不愿承担应负的责任,“我没问题,都是他(她)的错,这种人类天然的劣根性才导致许多人遇事只会抱怨对方、指责对方而不原则地放纵自己) (人类在两性关系上有别与动物之处,就是人类爱情的心理本质,配偶必须相互忠实是由人类情感的独占性、排他性、依附性和不可分离性决定的,担心对方背叛、抛弃的真实心理原因,是源于内心对孤独的恐惧) 佛洛伊德说过这样的话,本我是马,自我是马车夫。
      自我要驾御本我,如果马不听话,二者就会僵持不下,直到一方屈服。对此,人对展现外部形象的超我、本我和自我三者之间相互冲突的特征必须加以调整,否则了真的会“成神经病了,快疯了”。 。

    老***

  • 虽然我不相信命运,但我感觉两个人走到一起也算是一种缘分吧!算一应该懂得珍惜。我感觉你是不是和他缺乏沟通啊,因为上面全是你一个人的想法,我建议你可以找个温馨的晚上把你内心的苦闷和压抑的想法都和他说说,两个人一起解决问题。其实家家都有本难念的经,但还是有很多夫妻和睦的过一辈子,白头偕老,想想也挺幸福的!如果感觉自己真的爱他,不要去逃避,轻生,那是不解决问题的方法。我希望你们幸福,谢谢!

    2***

  • 中国的女性还是要西化一点,要有自己的人格和独立性。呵呵!

    w***

  • 我认同你的观点“放弃也是种解脱”

    2***

  • 应该是这样的。

    这***

  • 人不能只为别人而活,如果在一起会令你崩溃,令你想结束生命,说明你们之间存在的问题很大,那就把矛盾和困扰摆到明面上,跟他摊开来,别一个人憋着委屈着。摊开了,如果婚姻最终不能挽回,那么做决定的时候多为自己考虑。祝你早日摆脱烦恼!

    y***

  • 爱情也好,婚姻也罢,都需要精心维护。不然,杂草就萌生出来了。

    学***